Este lunes y martes han tenido lugar, en la delegación de Calidad Pascual de Bilbao, dos clases magistrales de Mocay Academy 2016M una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, clientes de Mocay, en auténticos maestros del café. El asturiano Adrián Fernández, Campeón Barista del Fórum del Café 2014 y del III Campeonato Internacional de Baristas de Foz, ha mostrado a 20 camareros y dueños de cafeterías de Bilbao los secretos de su arte.
El maestro barista ha compartido su método para lograr espressos y capuccinos perfectos, además de las técnicas más avanzadas de latte art (dibujos con leche emulsionada sobre la superficie del café) y coffee painting, en una jornada de 4 horas impartida a los trabajadores de establecimientos que tienen acuerdo de distribución con la marca navarra de café.
Todos los hosteleros participantes han recibido un sello que acredita que en su establecimiento se sirve el mejor café Mocay y un diploma acreditativo de asistencia al curso. Además, todos los asistentes podrán participar en el sorteo de un Maletín Barista
Mocay Academy 2016 está recorriendo España por segundo año consecutivo. Hasta febrero de 2017, Adrián Fernández visitará 34 provincias, donde impartirá 225 cursos. La edición de 2015 fue todo un éxito, con 200 formaciones impartidas a lo largo de 25 ciudades a 2.400 profesionales de la hostelería, que disfrutaron de la experiencia de servir el mejor café y se quedaron con ganas de repetir.
Esta iniciativa es un ejemplo más del esfuerzo de Mocay por acercarse al público más selecto del café. Prueba de ello son la reciente apertura de las embajadas Mocay, establecimientos decorados y surtidos por la marca, que pretenden ser un lugar de encuentro entre los amantes de este producto. Ya han abierto sus puertas las Embajadas Mocay de Madrid, Valladolid, Pamplona, San Sebastián, Almería y Palma de Mallorca.