1,4 millones de trabajadores en marzo

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería llegó en marzo a 1.408.113 personas, un 6,5% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos del Ministerio de Empleo. Este crecimiento ha tenido lugar principalmente en el Régimen General donde se han registrado 85.817 afiliados más que en el mismo mes de 2015, lo que supone un aumento de un 8,6%, con un total de 1.084.353 en este régimen.

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Los autónomos aumentaron levemente, un 0,1% con 350 trabajadores más, después de las caídas continuadas que se han venido produciendo desde agosto de 2015. En total se contabilizaron 323.760 trabajadores autónomos en marzo.

68 mil trabajadores más en los bares

En las dos ramas de la hostelería se intensificó el crecimiento del empleo. En restauración aumentó un 6,2% hasta un total de 1.153.374 personas. El incremento tuvo lugar en el régimen general, con un 8,8% más de afiliados, lo que supone 68.365 trabajadores más. Los autónomos, sin embargo vuelven a descender respecto al año anterior, con 532 afiliados menos (-0,2%).

El crecimiento en el alojamiento fue más intenso, de un 7,8%, con un total de 254.739 trabajadores en marzo. El aumento se produjo tanto en el régimen general (7,9%), como en el de autónomos (5,3%).

Baleares tuvo el mayor crecimiento

En todas las comunidades aumentó el empleo en el conjunto del sector hostelero respecto a marzo del año anterior. En las Islas Baleares tuvo lugar el mayor incremento, de un 10,5%, seguido de los aumentos del 8,8% de Andalucía y Melilla, y el 8,6% de la Comunidad Valenciana.

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