Pedro Larumbe, nuevo presidente de Saborea España

La plataforma nacional creada para potenciar el turismo y la gastronomía “Saborea España” ha celebrado esta misma mañana, bajo la presidencia del alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, en el marco de la decimos éptima edición de la Feria Internacional de Turismo de Interior –Intur 2013- una Asamblea General Extraordinaria durante la cual se ha procedido a la renovación de la Junta Directiva de la citada asociación, hasta ahora presidida por el reconocido chef Pedro Subijana, que deja este cargo y pasa a ser nombrado Presidente de Honor.

El cocinero Pedro Larumbe, representará a la Asociación Saborea España, como presidente de la misma, teniendo como vicepresidentes a José María Rubio –por la Federación Española de Hostelería- y a Mercedes Cantalapiedra Álvarez –como presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico- . Ambos repiten en sus puestos, al igual que Emilio Gallego, en calidad de secretario.

Quienes si pasan a ser nuevos en los cargos son Amelia Rico- como tesorera- , Emiliano García Domene –como vocal de la FEHR-, Joan Baigol –como vocal de la Asociación de Destinos-, Mayre Modrego –como vocal de Eurotoques- , Mario Sandoval –como vocal de Facyre y José Carlos Campos-como vocal de Paradores.

Igualmente se ha acordado continuar con el equipo de gerencia formado por: Lluis Pujol, como gerente de Destinos y David Izquierdo, como gerente de Empresas

Convenio con la Escuela de Cocina

Tras la Asamblea Extraordinaria, Saborea España ha firmado un “Convenio de Colaboración con la Escuela de Cocina de Valladolid” que constituye un marco estable para la realización conjunta de actividades relacionadas con el turismo gastronómico y la promoción de la gastronomía como valor turístico.

Una Comisión Mixta, en la que estarán representada por igual ambas entidades, será la encargada de proponer las materias y actividades concretas que se llevarán a cabo, entre las cuales estará la puesta en marcha de un programa de formación especializado para los profesionales del sector, el asesoramiento recíproco en materia de gastronomía, alimentación y nutrición y la ejecución de actividades de promoción de la gastronomía.

 

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