FEHR promueve el conocimiento del café entre sus profesionales

La Federación Española de Hostelería (FEHR), Forum del Café y Federación Española del Café han firmado un acuerdo para fomentar el conocimiento de la elaboración del café entre el profesorado de Escuelas de Hostelería y los profesionales del sector hostelero, para que estos puedan dar una respuesta adecuada a la demanda de los clientes.

El convenio consta de dos etapas, la primera es la formación al profesorado de mano de las tres entidades y la segunda el que esos profesores transmitan sus conocimientos sobre la elaboración del café a alumnos y profesionales. Los resultados de la colaboración conducen necesariamente a una mejora de la calidad de la enseñanza en café en las Escuelas de Hostelería españolas y en la formación y reciclaje en esta materia de los profesionales del sector de hostelería y restauración, favoreciendo la difusión de los conocimientos técnicos, teóricos y prácticos necesarios para la consolidación de la figura del barista, como profesional de la hostelería especializado en la preparación y servicio de café.

La actuación objeto del Convenio es el Plan de Formación sobre Café desarrollado por Fórum Café, con el reconocimiento por parte de la Federación Española de Hostelería y la Federación Española del Café dirigido tanto a las Escuelas de Hostelería como a los profesionales del sector de todo el territorio nacional. Incluyendo el reconocimiento de la evaluación conseguida por los profesores de las escuelas de hostelería y profesores de FEHR objeto de esta formación por parte de la Federación Española de Hostelería y la Federación Española del Café mediante la firma de las acreditaciones expedidas por Fórum Café, así como, el reconocimiento de la evaluación conseguida por los alumnos de las escuelas de hostelería, beneficiarios finales del plan de formación.

- PUBLICIDAD -