La afiliación en hostelería bajó en febrero

El Instituto de Estudios Turísticos (IET) ha publicado los datos de afiliación a la Seguridad Social por subsectores, que muestran un descenso de trabajadores hosteleros en febrero respecto al año anterior. En concreto, en el conjunto de hostelería hubo 1.207.567 afiliados a la Seguridad Social, lo que supone un 0,3% menos en relación a 2011. Este descenso se produce debido a la caída del empleo en alojamiento que se redujo un 2,2% hasta 219.070 afiliados. En restauración los trabajadores prácticamente se mantuvieron en el mismo número que en febrero del año anterior con un ligero incremento de las contrataciones de un 0,1% hasta un total de afiliados de 988.497.
Los datos, sin embargo, mejoraron en relación a enero, con un incremento del empleo del 1,1%. El alojamiento fue el subsector donde se produjo el mayor aumento, un 4,8% en relación al mes anterior, mientras que en restaurantes y bares sólo aumentó el número de afiliados un 0,3%.

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