Un menú de lujo en la Cena de Gala

El XIV Congreso Nacional de Hostelería, que tendrá lugar los próximos 16 , 17  y 18 de abril, supondrá un año más el punto de encuentro de profesionales y expertos del sector en un escenario inigualable, San Sebastián, ciudad que destaca por su riqueza gastronómica.
cocineros_59_originalNo hay que olvidar que el País Vasco es la región española con más Estrellas Michelín, y es por ello que seis de estos destacados cocineros se unirán en los fogones para ofrecer a los asistentes una cena de gala en la que tanto el menú como el entorno, el Museo Balenciaga, será un auténtico lujo.
Los comensales podrán disfrutar de un menú con 12 Estrellas Michelín, las que acumulan los 5 cocineros que diseñarán los platos de la cena, que tendrá su broche de oro con los postres creados por Eva Arguiñano, todo ello bajo la batuta de Jesús Santamaría, del Grupo Bokado, encargado del catering de la cena.
Los cinco maestros de la cocina que elaborarán la exquisita cena de gala del Congreso de FEHR serán Juan Mari Arzak, uno de los mejores cocinero de nuestro país con tres estrellas Michelín y toda una vida dedicada a la creación de nuevos platos; Pedro Subijana, otro de nuestros tres estrellas Michelín por su labor al frente de Akellare; Martín Berasategui, con más de 20 años dedicados a la experimentación y búsqueda de nuevos sabores y texturas, lo que le ha valido las tres Estrellas Michelín que tiene su restaurante de Lasarte, que se suman a las cuatro más que tiene por su restaurantes a nivel internacional. Los dos cocineros que completarán esta muestra de alta gastronomía serán Hilario Arbelaitz y Andoni Luis Aduriz, quien ha conseguido ya dos estrellas Michelín por su labor en Mugaritz, mientras que Arbelaitz tiene un su haber una estrella Michelín por Zuberoa, el restaurante que posee en Guipúzcoa.
Los postres correrán a cargo de una maestra en esta materia, Eva Arguiñano , jefa de repostería en el Hotel Restaurante Karlos Arguiñano, labor que compagina con su trabajo en televisión y en la Escuela de Cocina Aiala, en Zarauz.