Saborea España llega también a Badajoz

El Club de Producto saborea España ha incorporado Badajoz a sus destinos que componen una red cuya finalidad es fomentar el turismo gastronómico y ofrecer a los turistas una serie de atractivos extras en su visita.
El acto de adhesión tuvo lugar en el marco de la Feria del caballo y el toro de Badajoz, que culminó con una cena degustación con una pequeña muestra de las excelencias gastronómicas de la región con nombres en homenaje a la feria, como “vuelta al ruedo”, “puerta grande”, “segundo tercio”, “sobre la mano izquierda” o “tres puyazos tres”, entre otros platos elaborados por los cocineros de los restaurantes pacenses el Callejón del Plazuelo, Dosca II, Doña Purita, El Sigar, Los Monjes y Aldebarán.
Saborea España está promovida conjuntamente por la FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOSTELERÍA y por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE DESTINOS PARA LA PROMOCIÓN DEL TURISMO GASTRONÓMICO y en la que están representados algunos Ayuntamientos como el de San Sebastián, Valladolid y Lleida, entre otros, además de EUROTOQUES (Organización europea de cocineros, compuesta por los chefs de mayor prestigio, presidida en España por Pedro Subijana) y FACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de España),