FEHR y El Basque Culinary Center firman un convenio de colaboración

El presidente de la Federación Española de Hostelería (FEHR) , José María Rubio, y el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, han firmado un convenio de colaboración por el que ambas entidades se comprometen a desarrollar acciones conjuntas relacionadas con la formación, la investigación e innovación en el área de la gastronomía y la tecnología de los alimentos.
El Basque Culinary Center, que comenzará a funcionar en 2011, es la primera institución en España dedicada a la formación integral en Gastronomía, que cuenta con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía. El centro colaborará con la Federación Española de Hostelería en diferentes acciones, entre las que destacan la realización de estudios y ejecución de programas de investigación, así como en el intercambio de información en materias de gastronomía, alimentación y nutrición.
La Federación Española de Hostelería, compuesta por 75 asociaciones en todo el territorio nacional y que representa a más de 340.000 establecimientos hosteleros, se compromete asimismo a la organización conjunta de jornadas profesionales así como a la cooperación en programas de formación y la ejecución de actividades comunes relacionadas con la promoción social de la gastronomía.
El fin último de este convenio es fomentar el gran potencial de la gastronomía en nuestro país, intentando mantener su excelente imagen a nivel internacional, como demuestra la implicación de cocineros de referencia internacional implicados en el consejo asesor del Basque Culinary Center, todos ellos bajo el liderazgo de Ferrán Adriá.

 

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