X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

La subida del IVA propuesta por los expertos afectaría al 65% del gasto total en alimentación

La reclasificación del IVA reducido de un 10% a un 21% que el “Informe Lagares” propone al Gobierno tendría un efecto devastador sobre los presupuestos de las familias y sobre el conjunto...ampliar

Un 53% de mujeres en hostelería

La mujer ha jugado siempre un papel clave en el crecimiento y desarrollo de la hostelería española, de hecho el sector de la hostelería, es el único entre los grandes sectores de nuestra economía en el que hay más mujeres que hombres. En concreto, de los 1,3 millones de trabajadores empleados en...ampliar

Cataluña a la cabeza en número de restaurantes

Los restaurantes suponen cerca de un 24% de los establecimientos del sector hostelero, sector en el que se incluyen también los bares, cafeterías y alojamientos turísticos, según la base de datos de FehrData en el que se recogen los datos del conjunto de este sector. Estos establecimientos son los...ampliar

Indicador de Confianza Hostelero 3º trimestre

El 80% de los hosteleros ha asumido la subida del IVA

Según se desprende del Indicador de Confianza de la Hostelería correspondiente al tercer trimestre de 2012, elaborado por la Federación Española de Hostelería y la Universidad Nebrija, la mayoría de los encuestados han asumido la subida del IVA, un 80%, al haber sido un aumento del 2%  en lugar del...ampliar

En los últimos cinco años

Cae un 18% el consumo de cerveza en bares y restaurantes

El consumo de cerveza en España se mantuvo en 2011 en 48,2 litros de cerveza per cápita, con un leve descenso del 0,2 % con respecto a 2010, aunque en hostelería fue más acusado, de -2,1 %, acumulando un 18% de caída en los últimos cinco años. Así se desprende del Informe Socioeconómico del Sector...ampliar

En 2010

El consumo de alimentos y bebidas en hostelería descendió un 3,2%

El consumo de alimentación en establecimientos hosteleros en 2010 supuso un total de 7.197 millones de kg./l., lo que supone un 3,2% menos que el año anterior, según los datos del Panel de Consumo Alimentario del MARM. A pesar de este descenso, éste se ha suavizado respecto a las caídas de...ampliar

El sector de zumos genera unos 650 millones de euros en nuestro país

El presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos), Óscar Hernández, ha dado a conocer los datos de producción y consumo del sector de zumos y nécatres en nuestro país y en el resto de la UE. Este sector comercializa en la actualidad unos 1.100 millones de litros, con una...ampliar

Alimentación fuera del hogar: un 4,7% menos

Los españoles gastaron un 4,7% menos en alimentación fuera del hogar en el período de abril de 2009 a marzo de 2010, respecto al mismo período anual anterior, según el Informe “Tendencias de Consumo Fuera del Hogar” realizado por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino....ampliar

Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2009

Cae un 4,6% el consumo de cerveza en hostelería

El consumo de cerveza per cápita en España descendió un 3% en 2009 con relación al año anterior, siendo el sector hostelero el más afectado por esta caída con un descenso del 4,6%, según el “Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2009”, presentado el 24 de mayo por el...ampliar

España, el cuarto país europeo en consumo y producción de cerveza

España es el cuarto país a nivel europeo, por detrás de Alemania, Reino Unido y Polonia, en la producción y consumición de cerveza. Así se desprende de los datos facilitados por el estudio “Contribución de la cerveza a la economía europea”, realizado por la consultora Ernst & Young con...ampliar

Según Informe de cepyme

Situación económica de la pyme en el tercer trimestre

La situación económica y financiera de las pymes durante el tercer trimestre del año no ha tenido cambios significativos con respecto a anteriores trimestres de 2009, según un Informe del Observatorio de Situación económica de la pyme realizado por CEOE, en el que se encuentra la participación...ampliar

1º Estudio económico de la hostelería de Baleares

La restauración balear: un negocio de 3.500 millones de euros

El sector de restauración en Baleares cuenta con un total de 11.280 establecimientos que dan empleo a casi 43.000 personas, con una facturación de 3.443 millones de euros. Datos que se desprenden del “Informe sobre la participación del sector de la hostelería en la economía balear”,...ampliar

Según datos del OEMV

El vino español frena su crecimiento en el mercado exterior

El Observatorio Español del Mercado del Vino en colaboración con el ICEX organizó el 14 de julio una jornada sobre “Ventas y notoriedad de los principales vinos españoles en los principales mercados mundiales”, de la que se desprende que las ventas de vino nacional se han frenado en los...ampliar

Informe MARM

Se reduce un 4% el gasto en alimentación fuera del hogar

Según Informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, presentado el 17 de junio, sobre los hábitos del consumo de los españoles fuera del hogar, de abril de 2008 a marzo de 2009 los españoles gastaron un 3,8% menos en alimentación extradoméstica, respecto al mismo período del año...ampliar

Informe Socioeconómico del sector de la cerveza en España en 2008

El consumo de cerveza en hostelería ha descendido en España un 7,3% en 2008

Según el “Informe Socioeconómico del sector de la cerveza en España en 2008” presentado hoy por la Secretaria General de Medio Rural del MARM, Alicia Villauriz, junto con el Director General de Cerveceros de España, Jacobo Olalla, el consumo per cápita de cerveza en España ha descendido...ampliar

El consumo de alimentos y bebidas en restauración desciende un 8,8%

Según el estudio de Consumo Alimentario extradoméstico en España en el primer trimestre de 2009, elaborado por la empresa de investigación Nielsen para el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), el consumo de alimentación y bebida realizado por las empresas españolas ha...ampliar

El consumo del vino entre los jóvenes, poco extendido

Según un estudio llevado a cabo por el Observatorio Español del Mercado del Vino, presentado en el marco de la Feria Fenavin, sólo un 8 por ciento de los jóvenes entre 18 y 35 años consume vino con asiduidad. El estudio se ha realizado en poblaciones con más de 30.000 habitantes, a través de un...ampliar

Absentismo en la Restauración Moderna

La jornada de Absentismo, organizada por la Asociación Empresarial de Cadenas de Restauración Moderna ( FEHRCAREM), fue el marco para la presentación de un estudio sobre Absentismo en la Restauración Moderna, encargado a la consultora Mercer, realizado sobre una muestra de 11 compañías. El estudio...ampliar

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

reservON

Bienvenidos al congreso!!

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6