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Los españoles recortan en los cafés y los postres

El 22% de los españoles renuncian a los postres y cafés cuando salen a comer fuera de casa como forma de rebajar la cuenta, según un estudio sobre hábitos de consumo realizado por la consultora...ampliar

Los hosteleros podrán contratar con SGAE a través de la web de FEHR

A partir de esta misma semana los empresarios hosteleros podrán contratar directamente con SGAE. Esta modalidad de contratación es complementaria a la que ofrecen las Asociaciones de Hostelería integradas en FEHR, y resulta cómoda en aquellas zonas más aisladas o sin prestación directa de servicios...ampliar

Asamblea General de Hotrec

La OMT y la patronal europea de hostelería insisten en el potencial por explotar del turismo

La Asociación europea representante de la industria hostelera, HOTREC, celebra hasta el 11 de abril su 68 Asamblea General, en la que participa FEHR, como miembro de esta asociación. En la mañana de hoy el secretario general de la Organización Mundial del Turismo (OMT), Taleb Rifai, ha insistido...ampliar

Vitoria Gasteiz presume de ser Capital Española de la Gastronomía

Salimos un fin de semana, o cuatro días, a pasear por la capital de Euskadi, una ciudad de casi 250.000 habitantes que destaca por su marcado carácter medioambiental; una ciudad referente en Europa, que en 2012 ejerció el título de ‘European Green Capital’ y, en 2014: ‘Capital...ampliar

Ramón Parra, experto en coctelería: “Los cocteleros y sumillleres también ayudamos a conseguir estrellas Michelin”

Es uno de los referentes del mundo de la cocetelería en España. Ganó la excelencia al mejor alumno de la primera promoción de Bar master Reserve en la Cámara de comercio, para profesionales. Ha rabajado con los mejores barmans y cocineros, como Paco Roncero o Diego Cabrera. Colabora como experto...ampliar

Primera caída de la comida rápida en veinte años

La facturación de los establecimientos de comida rápida y a domicilio descendió un 0,4% en 2013 debido a la caída del consumo privado, después de dos décadas de crecimiento, según un informe realizado por la consultora DBK. Sin embargo, según el informe, las previsiones para los dos próximos años...ampliar

Diego Cabrera , maestro coctelero: “Mix& Shake va a potenciar la marca España en la coctelería internacional”

Del 8 al 10 de abril, el Matadero de Madrid acoge a las principales figuras internacionales de la ‘Mixología’ y del ‘Bartending’. Se dan a conocer en este evento las principales tendencias de vanguardia de un sector en alza en nuestro país. Los mejores cocteleros tienen una...ampliar

Joaquín Baeza se impone en la gran final de Cocinero del Año

Tras un año y medio de espera por fin ayer, en el marco del saón de Restaurama de Alimentaria, se celebró la gran final del V Concurso Cocinero del Año. Cientos de menús presentados a lo largo y ancho de toda la geografía española, cinco semifinales y cinco finalistas, garrotazo en la mesa y...ampliar

Beatriz García, camarera del Año

Alimentaria vivió ayer una de sus jornadas más emocionantes con la elección del Cocinero y Camamreo del Año. La madrileña Beatriz García puede presumir ya de ser la mejor camamrera de nuestro país, tras la gran final de este concurso que se ha celebrado por primera vez con gran éxito. Ha sido un...ampliar

Vitoria Gasteiz muestra su riqueza en Alimentaria

La segunda jornada de Alimentaria deparó  grandes momentos en el stand de MAKRO. Los chefs Mario Sandoval e Iñigo Lavado realizaron  sendos show cookings en los que además de cocinar deliciosos platos explicaron  cómo elaborarlos. Por la tarde tuvo lugar la presentación de “Vitoria-Gazteiz...ampliar

Estrellas Michelín para celebrar el 40 aniversario de Jeunes Restaurateurs d’Europe

La sede española de la prestigiosa asociación europea Jeunes Restaurateurs d’Europe celebrará en Madrid el próximo 7 de abril el 40 aniversario de la entidad gastronómica europea, que agrupa a más de 350 restaurantes, 28 de ellos en España. Una jornada intensa, cuyos talleres están abiertos...ampliar

Madrina de Operación Café

Luján Argüelles: “Si nos ayudamos entre todos, saldremos adelante”

Joven periodista que se hizo un hueco en el panorama mediático desde la radio. Saltó a la pequeña pantalla desde donde consigue notables éxitos en sus programas de concursos y entretenimiento. Acción Contra el Hambre le propuso ser la madrina de la campaña ‘Operación Café’ y aceptó sin...ampliar

Año 2013

Se suaviza la caída en el consumo extradoméstico

El gasto de alimentación en establecimientos hosteleros durante el año 2013 fue de 32.025 millones de euros, un 3,1% menos que en el año anterior, según los datos del Estudio Consumo Alimentario en España en 2013 realizado por Mercasa para Ministerio de Agricultura. Este descenso sin embargo se ha...ampliar

Alimentaria vuelve con su versión más gastronómica

Alimentaria, la mayor feria de la industria agroalimentaria de España y una de las primeras del mundo, atraerá compradores de los cinco continentes con el objetivo de que las cerca de 3.800 empresas participantes multipliquen sus oportunidades de negocio y exportación. Mostrará las últimas...ampliar

En Alimentaria

Todo listo para la gran final de Camarero del Año

Casi un año y medio de trayectoria dividido en cinco intensas semifinales que han exaltado el talento de la sala de todo el territorio español, cinco semifinales que nos han dado cinco nombres: Pablo Rodríguez Pérez, ganador de la primera semifinal, correspondiente a las comunidades de Andalucía,...ampliar

Protocolo en la mesa según los platos a degustar

        El protocolo en la mesa depende siempre de los platos que los comensales vayan a degustar. Cada alimento en su forma y acompañamiento tiene diferentes normas para su consumo, aunque en ocasiones, podamos hacer excepciones. Algo que puede ser muy evidente pero que seguro que muchos...ampliar

Tertulia

Turismo y hostelería: Sobra triunfalismo y faltan rebajas fiscales para asentar la recuperación

Debatimos el balance real del año 2013 a nivel de turismo y hostelería, con los datos del récord de visitantes extranjeros y del gasto que realizaron. En la sede de CEOE nos aportan su experiencia y sus estadísticas el Presidente de la Comisión de Turismo de la patronal, Joan Gaspart; la...ampliar

Operación Café: la hostelería se vuelve a unir contra el hambre

Entramos en la primavera de la forma más solidaria. Por tercer año consecutivo, FEHR y Acción contra el Hambre celebran el proyecto ‘Operación Café’. Hosteleros y consumidores luchamos contra la desnutrición infantil con un acto cotidiano Operación Café 2014 ya está en marcha. Del 15...ampliar

La hostelería valora positivamente la continuidad del IVA reducido para el sector

La reforma fiscal planteada por el grupo de expertos encabezado por Lagares no contempla una subida del IVA Turístico. La Federación Española de Hostelería (FEHR) celebra esta consideración y espera que el Gobierno tenga en cuenta esta recomendación, al tratarse de un sector estratégico para la...ampliar

Vuelven los cafés más solidarios

“No podemos quedarnos únicamente con la participación y la colaboración de los establecimientos, queremos que la gente también se anime y se sume a la campaña” ha afirmado esta mañana Luján Argüelles, presentadora de televisión y madrina de la nueva edición de Operación Café, durante la...ampliar

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El gran consumo se une contra una nueva subida de impuestos - elEconomista.es

PREMIOS 2013 - I

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