X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

EPA: 1,4 millones de trabajadores en 2014

El sector hostelero en 2014 superó la cifra de 1,4 millones de trabajadores, en concreto fueron 1.403.775 ocupados, un 5,3% más que el año anterior, según los datos de la Encuesta de Población Activa...ampliar

Los restaurantes españoles apuestan por la dieta mediterránea

La mayoría de los restaurantes españoles cumplen con la recomendación de los expertos en alimentación sobre el consumo de verduras y hortalizas así como de ofrecer menú tradicional, medio menú y medias raciones. Además, en España más del 80% de los propietarios de sector cree que sus clientes les...ampliar

La Hostelería de Asturias experimenta un aumento de clientela en bares y restaurantes

El último tramo del pasado año ha finalizado con unos resultados económicos que dejaron muy satisfechos a los más de 1.700 empresarios que forman parte de la Asociación de Hostelería de Asturias. Desde mediados de diciembre y durante la primera semana de este año 2015, los hosteleros afirman que se...ampliar

Fiestas de Nochevieja: Prevenir es disfrutar

La Federación Española de Hostelería (FEHR) desea que todos sus asociados y clientes de los locales de restauración y ocio pasen una feliz velada en Nochevieja y les recomienda tomar precauciones antes de asistir a una de las fiestas que se organizan en este fin de año para disfrutar sin...ampliar

I Encuentro Perspectivas 2015 para el canal HORECA

El sector se muestra optimista respecto al futuro

Tras encadenar seis años consecutivos de caída y cerrar en positivo 2014, las principales organizaciones del canal HORECA se muestran optimistas con respecto al futuro del sector ya que, según indican, “el consumidor español está de nuevo volviendo a disfrutar de la alimentación fuera del...ampliar

“Movimiento Actívate, por una generación saludable”

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, ha lanzado la campaña online “Movimiento actívate”, dirigida a los adolescentes de entre 13 y 17 años, con el objetivo de sensibilizar e informar sobre...ampliar

León entrega los premios de la Feria de la Tapa 2014

El pasado 16 de Diciembre tuvo lugar la entrega de premios de la Feria de la Tapa de León 2014, celebrada desde el 4 al 14 de diciembre y organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León. En el Hotel París se reunían los miembros del jurado: José Antonio...ampliar

La UE Limitará las comisiones de tarjetas de crédito y débito

Los negociadores y el comité económico del Parlamento Europeo han alcanzado un acuerdo inicial para poner límites a las tarifas que gravan el pago con tarjeta de crédito o débito en los 28 países de la Unión Europea. La Eurocámara ha comunicado que el límite se aplicará tanto a pagos nacionales...ampliar

Entrega de premios de la XV Jornada de la Tapa en Toledo

Toledo entregó el pasado lunes 15 de diciembre los premios de la XV Jornada de la Tapa, celebrada desde el 6 al 30 de noviembre y donde se sirvieron 86 tapas diferentes. La Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), organizadora del evento, valora positivamente el transcurso de esta...ampliar

reservON se presenta en Sevilla

El Ayuntamiento de Sevilla acogió el pasado viernes 12 de diciembre la presentación de ResevON, la principal plataforma de promoción, comercialización de reservas creadas por y para el sector. El acto contó con la participación de Gregorio Serrano, Teniente Alcalde y Delegado de Economía, Empleo,...ampliar

Reforma de la Ley de Propiedad Intelectual

A principios de mes, concretamente el 5 de noviembre, se ha publicado en el BOE la tan esperada reforma de la Ley de Propiedad Intelectual. Como principal novedad que afecte al sector hostelero, cabe destacar la reforma del artículo 157 donde se ha eliminado la potestad que hasta ahora tenían las...ampliar

Tercer trimestre 2014

Los costes laborales en hostelería se mantuvieron sin cambios respecto al año anterior

El coste laboral en hostelería se mantiene en el tercer trimestre de 2014 en el mismo nivel que hace un año, con una media de 1.563 euros por trabajador al mes, según los datos de la Encuesta Trimestral de Coste Laboral del Instituto Nacional de Estadística (INE). En los restaurantes y bares el...ampliar

El sector potencia la información de alérgenos

El pasado sábado 13 de diciembre entró en vigor el Reglamento sobre información facilitada al consumidor en materia de productos de alimentación envasados en el lugar de venta a petición del cliente y para uso en locales de hostelería. Se trata de una transposición del Reglamento nº 1169/2011 del...ampliar

La Fundación Gomaespuma y Mahou Cinco Estrellas tiran cañas un año más

El Mercado de San Ildefonso en Madrid abre sus puertas, hoy jueves 11 de diciembre, a la Fundación Gomaespuma y Mahou Cinco Estrellas para llevar a cabo la iniciativa solidaria “Mahou Pa´ Tós”, contando con la colaboración de un buen número de personajes públicos que se convertirán en...ampliar

Huesca entrega los Premios del XIII Concurso de Tapas

Tras el éxito del XIII Concurso de Tapas en Huesca, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragon, que tuvo lugar desde el pasado 20 al 30 de noviembre, hoy jueves 11 de diciembre se hace entrega de los 17 premios que recaerán entre los 97...ampliar

Nueva Edición de la Feria de la Tapa en León 2014

La Feria de la Tapa en León, comenzó el pasado 4 de diciembre. Una feria organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León (APEHT), con el objetivo de “ensalzar la gastronomía local” como explicó Pedro Llamas, presidente de APEHT. Esta iniciativa,...ampliar

III Edición Tentación-es Cáceres 2014

Tras el recién nombramiento de Cáceres como Ciudad Española de Gastronomía 2015, el pasado sábado 29 de Noviembre tuvo lugar la III Edición Tentación-es, una jornada organizada por el Servicio de Turismo de la Institución Provincial, celebrada en el Gran Teatro de la Ciudad donde se reunieron...ampliar

Guía Repsol 2015 concede la máxima categoría a cinco restaurantes en España y uno en Portugal.

Cinco son los nuevos restaurantes en España galardonados con tres Soles, correspondientes a los cocineros Dani García (Restaurante Dani García), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), los hermanos Javier y Sergio Torres (Dos Cielos), Francisco Monje (O’Pazo) y Pepe Solla (Restaurante Solla)....ampliar

El "Huevo transparente" de Cafetería Tauro logra los premios de crítica y público de la VII Semana de la Tapa Micológica

Cafetería Tauro ha logrado este año concitar el favor de la crítica y el público en la VII Semana de la Tapa Micológica organizada por ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo). Su tapa ‘Huevo transparente’ ha sido considerada como la mejor por el jurado de expertos...ampliar

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

reservON

Premios 2014 - I

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6