X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

La confianza de los hosteleros se sigue atenuando

La valoración que los empresarios han hecho sobre la marcha de sus negocios en el segundo trimestre del año ha resultado algo menos favorable que la resultante de los trimestres anteriores, según la...ampliar

El aumento de bebidas frías en hostelería aumenta hasta un 6%

El consumo de refrescos, cerveza y otras bebidas frías en bares y restaurantes ha aumentado un 4% entre enero y mayo de 2016, porcentaje que se ha elevado hasta un 6% en los meses de abril y mayo, según los datos de NPD Group. Este crecimiento es el primero que se da en este período desde el inicio...ampliar

La Hostelería celebra Santa Marta

La Hostelería se encuentra hoy de celebración por ser la festividad de su patrona, Santa Marta, siguiendo la tradición de vincular santos a oficios como reconocimiento a los mismos. El 29 de julio se celebra la importancia social de este oficio, que se caracteriza por la dedicación de sus...ampliar

EPA:1,6 millones de trabajadores hosteleros

El número de trabajadores ocupados en hostelería aumentó en el segundo trimestre del año un 8,4% respecto al mismo trimestre de 2015, hasta 1.644.700 personas, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Esta cifra es la mayor que se ha alcanzado en la serie histórica,...ampliar

“Creamos Oportunidades en Hostelería” concluye su segunda edición con un 80% de inserción laboral

“Creamos Oportunidades en Hostelería”, la iniciativa de formación para el empleo en el sector hostelero de la Fundación Mahou San Miguel, ha concluido su programa 2016 con destacados datos de inserción laboral entre el centenar de jóvenes participantes. En concreto, tan sólo unas...ampliar

La hostelería comienza proceso de negociación para establecer el marco tarifario en propiedad intelectual

La Comisión de Propiedad Intelectual de FEHR se reunió el pasado miércoles 13 de julio para analizar la situación con las diferentes entidades gestoras de derechos, ( SGAE, AGEDI,AIE y AISGE). Tras ello se acordó plantear el escenario actual en el que SGAE no ha presentado las nuevas tarifas, por...ampliar

Hostelco 2016 afianza su liderazgo nacional e impulsa la dinamización del mercado

Hostelco, el salón del equipamiento, maquinaria y servicios para hostelería y colectividades, ampliará su oferta con nuevos sectores y programas especiales dirigidos a los compradores para consolidar el negocio y dinamizar el mercado nacional, cada vez más activo gracias al buen comportamiento del...ampliar

Los españoles incrementan un 3,9% su gasto en vino en hostelería

El gasto en vino realizado por los españoles en los establecimientos hosteleros se recupera en 2015 aumentado un 3,9% respecto al año anterior, según los datos del Informe “El consumo de vinos en España dentro y fuera del hogar” de la consultora Kantar Worldpanel. Este crecimiento se...ampliar

Fehractiva, la solución de la hostelería para impulsar tu negocio en la red

Según los últimos estudios realizados por la IAB en España, más de 20 millones de personas navegan por internet diariamente, y de los cuales casi un 80% utilizan las redes sociales. Esta es una realidad de la que el sector hostelería debe ser muy consciente, asumir, pero sobre todo entender las...ampliar

Las discotecas piden volver a tributar como el resto de la hostelería

La asociación de locales de ocio nocturno SPAIN NIGHTLIFE ha iniciado las gestiones para reincorporar al subsector de discotecas al sector de hostelería, abandonando el epígrafe del CNAE de establecimientos culturales. Según una reciente respuesta de la Dirección General de Tributos a una consulta...ampliar

10.000 bares y restaurantes de 90 municipios costeros ponen en marcha un plan integral para promover el reciclaje de vidrio en verano

Ecovidrio, la entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España, pone en marcha el Plan Verano 2016. La iniciativa de sensibilización y dotación de medios al sector hostelero persigue incrementar el reciclado de vidrio en el periodo...ampliar

Los hosteleros advierten de los riesgos del sistema paralelo de reciclaje de envases planteado por la Comunidad Valenciana

La Federación Española de Hostelería (FEHR) muestra su rechazo al Sistema de Depósito, Devolución y Retorno de Envases (SDDR), que planea implantar la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana. Este sistema supondría la recogida de...ampliar

Toledo acogerá los X Premios FEHR

Toledo acogerá los Premios Nacionales de Hostelería organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR), en colaboración esta ocasión con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT). El 30 de noviembre tendrá lugar una gala muy especial, ya que se celebra el décimo...ampliar

España contará con el 1º código de buenas prácticas para el uso del cigarrillo electrónico en hostelería

La Asociación Nacional del Cigarrillo Electrónico (ANCE), y la Federación Española de Hostelería (FEHR) han elaborado un código de buenas prácticas, pionero en Europa, sobre el uso del cigarrillo electrónico en bares y restaurantes que garantizará la convivencia entre ‘vapeadores’ y...ampliar

Los hosteleros apoyan al Grupo sevillano La Raza ante el cierre de uno de sus locales

Desde la Federación Española de Hostelería y los miembros de su Junta Directiva se muestra su más absoluto apoyo al Restaurante La Raza, perteneciente al Grupo del mismo nombre, ante su posible cierre para iniciar procedimiento de concesión administrativa. El contrato inicial del Restaurante La...ampliar

Crece el consumo de cerveza, la bebida con mayor impacto en la hostelería

En 2015 el sector cervecero español experimentó un crecimiento en ventas, producción y exportaciones, en paralelo con la recuperación económica. En consonancia, también aumentó el consumo de cerveza, especialmente en la hostelería, que se mantiene como el principal canal de consumo de esta bebida...ampliar

Encuesta de Presupuestos Familiares 2015

Sube un 9,1% el gasto por hogar en hostelería

El gasto que los hogares realizaron de media en los establecimientos hosteleros impulsó su crecimiento en 2015 hasta un 9,1%, según la Encuesta de Presupuestos Familiares del Instituto Nacional de Estadística. Este crecimiento se ha acentuado después del repunte que se produjo en 2014 tras las...ampliar

Vuelven a crecer los bares en España

El número de bares que se abrieron en España aumentó un 3,6% en 2015 respecto al año anterior, con una previsión de crecimiento de en torno al 1,5% para este año, según los últimos datos de la Consultora Nielsen a partir del Panel de Hostelería. En el estudio realizado se detalla que el 60% de los...ampliar

La salud y el bienestar una prioridad del sector Horeca

La Federación Española de Hostelería ha celebrado la segunda reunión del Grupo de Trabajo: “ Nutrición, Salud y Bienestar” en el que han participado representantes de empresas proveedoras del sector como Calidad Pascual, Calvo, Campofrío, Coca Cola, Label Food, Makro, Mc Donald’s,...ampliar

Se abre el plazo de presentación de candidaturas de Premios FEHR

Los Premios Nacionales de Hostelería FEHR, cumplen este año su X Aniversario con una celebración especial, que tendrá lugar a finales de noviembre. Los Premios FEHR reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación...ampliar

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

Makro presenta el cliente más difícil

El cliente más difícil: Moteros

El cliente más difícil: Niños

El cliente más difícil: Abuelas

Premios 2015 - I

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6