X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Los hosteleros ven mejoría en sus negocios

Las muestras de recuperación del conjunto de la economía española se ven reflejadas en la opinión de los hosteleros, según se desprende de los resultados del Indicador de Confianza Hostelera...ampliar

El Gran Consumo respalda a Montoro en su decisión de no subir el IVA en la Reforma Fiscal

“Haber subido el IVA hubiera hecho descarrilar la recuperación económica y además habría hundido al gran consumo que es un sector clave para la salida de la crisis”. “Por ello las empresas del gran consumo y las asociaciones que las representamos queremos agradecer al Ministerio...ampliar

EPA: El empleo hostelero continúa en alza

El número de trabajadores ocupados en el sector hostelero aumentó en el segundo trimestre de 2014 un 5,1% hasta 1.421.300 personas, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del Instituto Nacional de Estadística (INE). Este incremento supone 69.300 trabajadores más que los que había...ampliar

FEHR y playthe.net firman un acuerdo para implantar 15.000 pantallas digitales en establecimientos de hostelería

La Federación Española de Hostelería (FEHR) y playthe.net, la compañía de digital signage que está revolucionando el mundo de la publicidad exterior que Impulsado por un innovador medio digital, eficaz y de bajo coste, hace accesible la publicidad exterior a todo tipo de públicos, desde las grandes...ampliar

Hasta el 30 de septiembre

Se abre el plazo de inscripción a los Premios FEHR

Hasta el 30 de septiembre se abre el plazo de presentación de candidaturas a los VIII Premios Nacionales de Hostelería, que se celebrarán en Zaragoza el próximo 25 de noviembre. Los Premios FEHR reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos...ampliar

“Seis consejos básicos de Repsol para la revisión del gas”

Fruto de la experiencia obtenida a lo largo de los años gracias a sus clientes, a los que suministra más de cinco millones de bombonas al año en el mercado español, Repsol ha puesto a disposición de sus clientes de gas envasado seis consejos básicos, de cara al mantenimiento y las revisiones de sus...ampliar

Clasificación FEHRDATA

Clasificación de los establecimientos de hostelería

La Federación Española de Hostelería cuenta con la mayor y más completa base datos de la hostelería española, FEHRDATA, que a través del análisis del universo del consumo fuera del hogar, posibilita conocer la dimensión y evolución del número de establecimientos por tipo de local y por zona...ampliar

El 60% del consumo de bebidas y snacks fuera del hogar se realiza en hostelería

Los españoles gastamos 475 euros al año en el consumo de bebidas y snacks fuera de casa, más del doble de lo que este gasto representa en el consumo del hogar, según el Informe “El consumidor fuera de casa” elaborado por la consultora Kantar World panel. El estudio analiza el consumo...ampliar

14 y 15 de octubre

Abierto el plazo de inscripción para el XV Congreso Nacional de Hostelería

Los próximos 14 y 15 de octubre Toledo acogerá la gran cita de la hostelería. Profesionales del sector, expertos, proveedores, representantes de la administración… se darán cita durante dos días en el XV Congreso Nacional de Hostelería, organizado por la Federación Española de Hostelería con...ampliar

50 expertos del sector impartirán más de 24 ponencias

Hostelco acogerá el Hospitality Business Event

Los empresarios de las pymes y de las grandes cadenas del sector hotelero tendrán la oportunidad en Hostelco 2014 de descubrir de la mano de reconocidos profesionales las tendencias, herramientas y soluciones para gestionar de forma más eficaz su negocio, intercambiar ideas y generar nuevas...ampliar

Gastronomía y turismo: Unidos por el éxito

Más de siete millones de extranjeros visitaron España en 2013 atraídos principalmente por nuestra gastronomía y la amplia oferta de nuestra restauración. Gastan unos 1.170 euros en su estancia, según Turespaña. Cientos de jóvenes llenan escuelas de cocina para aprender el oficio. Para tratar el...ampliar

Del 20 al 23 de octubre

Hostelco 2014, todo el universo de la hostelería en una sola cita

Hostelco apuesta en su próxima edición por consolidar su internacionalidad, crear nuevas áreas, acoger más sectores y sumar actividades, para que los profesionales de la restauración, hotelería y colectividades hallen nuevas oportunidades de negocio, ideas creativas y formatos innovadores. Por...ampliar

En la carretera, cerveza SIN

Los moteros recorren España para concienciar sobre la incompatibilidad de alcohol y conducción

Un año más FEHR colabora en la campaña desarrollado por Cerveceros de España, “En la carretera, cerveza SIN”. Una iniciativa de concienciación social sobre la incompatibilidad del alcohol y la conducción, que recuerda a todos los consumidores de cerveza la posibilidad de elegir la misma...ampliar

Trabajadores afiliados hostelería junio 2014

60.000 trabajadores hosteleros más que hace un año

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería superó en junio la cifra de 1,4 millones, según los datos del Ministerio de Empleo referidos a la media del mes. En concreto fueron 1.429.017 trabajadores, de los cuales 1.095.537 corresponden al régimen general que se...ampliar

RESTAURACIÓN COLECTIVA

Mapa de peligros alimentarios, una útil herramienta para el sistema de autocontrol

El Mapa de peligros alimentarios constituye un instrumento de apoyo para la identificación de los peligros más comunes y más serios asociados a los alimentos, y puede contribuir a ayudar a los profesionales a implantar su sistema de autocontrol. El proyecto es el fruto de una colaboración entre...ampliar

Homenaje a las grandes sagas hosteleras

Toledo acogerá el XV Congreso Nacional de Hostelería, que se celebrará los próximos 14 y 15 de octubre, organizado por la Federación Española de Hostelería en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Toledo. Empresarios hosteleros, profesionales del sector y...ampliar

Se buscan restaurantes que quieran cocinar los platos que más alimentan contra el hambre

Acción contra el Hambre y la Federación Española de Hostelería (FEHR) se unen por quinto año consecutivo a través de la campaña “Restaurantes contra el Hambre” con el objetivo de luchar juntos contra la desnutrición infantil. La campaña, que se encuentra en este momento, y hasta el...ampliar

Medio Ambiente premia las buenas prácticas de los chiringuitos de playa

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), a través de la Fundación Biodiversidad, ha puesto en marcha una nueva edición del Programa “Actuaciones de Conservación de la Costa” con el objetivo de impulsar la difusión de buenas prácticas ambientales para la...ampliar

Satisfacción ante la decisión del Gobierno de no subir el IVA en la Reforma Fiscal

Cooperativas Agro-alimentarias, FIAB, PROMARCA, AECOC, ANGED, ACES, ASEDAS, CEC, FEHR y FEHRCAREM valoran muy positivamente que el Gobierno haya desechado la inclusión en la nueva reforma fiscal presentada hoy un incremento impositivo en los productos de alimentación y descartar, además, una...ampliar

El nuevo Pasaporte Europeo de Competencias facilitará la contratación en hostelería

La Comisión Europea ha puesto en marcha el Pasaporte Europeo de Competencias en la Hostelería, una herramienta destinada a facilitar el contacto entre los solicitantes de empleo y los empleadores en los sectores de la hostelería y el turismo en Europa. El Pasaporte de Competencias permite a los...ampliar

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

Firma del convenio FEHR y Play de Net

HOSTELHÉROES

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6