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La hostelería apoya adelantar la inauguración de la Feria de Abril de Sevilla

El 61% de habitantes de Sevilla (25.133) ha votado afirmativamente en referéndum para empezar la Feria de Abril de 2017 el sábado en lugar del lunes. El 81% también se muestra favorable a que haya un...ampliar

Negociando las nuevas tarifas de propiedad intelectual

En el ámbito del derecho de remuneración, en lo que a propiedad intelectual se refiere, la Federación Española de Hostelería tiene vigentes a día de hoy dos grandes acuerdos con las siguientes entidades de gestión: Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) que representa a los autores y cuyo...ampliar

Más de 1.100 restaurantes contra la desnutrición infantil

Un total de 1.141 restaurantes de España (ver distribución por CCAA en mapa inferior) se han unido este año para colaborar en la lucha contra la desnutrición infantil. Los establecimientos van a destinar durante los próximos dos meses parte del precio de determinados platos de su carta a Acción...ampliar

Makro planea crear los martes de la hostelería

El 37% de los hosteleros españoles considera que ya se “ha recuperado de la crisis” y un 46% que está “saliendo”, según el estudio realizado por Makro y la Federación Española de Hostelería (FEHR) para conocer el estado actual de este sector integrado por cerca de 290.000...ampliar

Serunion se suma a la campaña “Restaurantes contra el Hambre” para luchar contra la desnutrición infantil

Serunion, compañía líder en restauración colectiva, aúna esfuerzos con la organización humanitaria Acción contra el Hambre y se adhiere a su iniciativa anual “Restaurantes contra el Hambre”, la principal iniciativa solidaria de la hostelería en España. La campaña tiene como objetivo...ampliar

La Generalitat Valenciana no obligará Bares y Restaurantes a gestionar los envases del futuro plan de reciclaje

 Los hosteleros quedan eximidos del sistema de recogida y reciclaje de envases que quiere implantar el Gobierno de la Comunidad Valenciana. El Director General del Cambio Climático y Calidad Ambiental, Joan Piquer, explica que: “nos estamos planteando que los establecimientos hosteleros...ampliar

Hostelco acogerá el Congreso de Restauración Colectiva

Ya está todo a punto para la celebración del Congreso de Restauración Colectiva 2016 (#CRC16), un evento, especialmente dirigido a todos los profesionales del sector de la restauración social y colectiva, y organizado por la revista on line www.restauracioncolectiva.com y Hostelco, cuya...ampliar

Ver a los amigos, celebrar ocasiones especiales y desconectar, las razones de los españoles para ir a los bares

Nuestro país cuenta con más de 274.000 establecimientos de hostelería que son parte indiscutible de la vida de los españoles, pero ¿cuáles son los motivos que nos llevan a visitarlos? Según el estudio “Los hábitos de los españoles en la Hostelería”, elaborado por la compañía cervecera...ampliar

La hostelería supera 1.650.000 trabajadores

La Seguridad Social alcanzó en agosto la cifra de 1.651.842 trabajadores afiliados con alta en hostelería, un 5,1% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos del Ministerio de Empleo. En este mes se alcanza el máximo de trabajadores en este sector, que viene sumando afiliados desde...ampliar

El 30 de septiembre finaliza el plazo de presentación de candidaturas a los Premios FEHR

Los Premios Nacionales de Hostelería celebran este año una década de existencia reconociendo la labor de los profesionales y empresas que día a día trabajan en diferentes ámbitos para hacer de la hostelería un sector con un gran peso en la economía nacional y en nuestra sociedad. Los Premios...ampliar

Mocay Academy retoma su gira por España y recala en Bilbao para enseñar los secretos del mejor café

Este lunes y martes han tenido lugar, en la delegación de Calidad Pascual de Bilbao, dos clases magistrales de Mocay Academy 2016M una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, clientes de Mocay, en auténticos maestros del café. El asturiano...ampliar

Cervecera Independiente refuerza su apoyo a la hostelería con su curso de Beer Sommelier

Cervecera Independiente, la unidad de negocio de Mahou San Miguel para fomentar la cultura cervecera en nuestro país, y la Cámara de Comercio de Madrid inician los preparativos para la segunda edición del curso de Beer Sommelier, una iniciativa que vio la luz el pasado año y que, debido a su éxito,...ampliar

La confianza de los hosteleros se sigue atenuando

La valoración que los empresarios han hecho sobre la marcha de sus negocios en el segundo trimestre del año ha resultado algo menos favorable que la resultante de los trimestres anteriores, según la Encuesta del Indicador de Confianza realizada por la Federación Española de Hostelería en...ampliar

El consumo de bebidas frías en hostelería aumenta hasta un 6%

El consumo de refrescos, cerveza y otras bebidas frías en bares y restaurantes ha aumentado un 4% entre enero y mayo de 2016, porcentaje que se ha elevado hasta un 6% en los meses de abril y mayo, según los datos de NPD Group. Este crecimiento es el primero que se da en este período desde el inicio...ampliar

La Hostelería celebra Santa Marta

La Hostelería se encuentra hoy de celebración por ser la festividad de su patrona, Santa Marta, siguiendo la tradición de vincular santos a oficios como reconocimiento a los mismos. El 29 de julio se celebra la importancia social de este oficio, que se caracteriza por la dedicación de sus...ampliar

EPA:1,6 millones de trabajadores hosteleros

El número de trabajadores ocupados en hostelería aumentó en el segundo trimestre del año un 8,4% respecto al mismo trimestre de 2015, hasta 1.644.700 personas, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Esta cifra es la mayor que se ha alcanzado en la serie histórica,...ampliar

“Creamos Oportunidades en Hostelería” concluye su segunda edición con un 80% de inserción laboral

“Creamos Oportunidades en Hostelería”, la iniciativa de formación para el empleo en el sector hostelero de la Fundación Mahou San Miguel, ha concluido su programa 2016 con destacados datos de inserción laboral entre el centenar de jóvenes participantes. En concreto, tan sólo unas...ampliar

La hostelería comienza proceso de negociación para establecer el marco tarifario en propiedad intelectual

La Comisión de Propiedad Intelectual de FEHR se reunió el pasado miércoles 13 de julio para analizar la situación con las diferentes entidades gestoras de derechos, ( SGAE, AGEDI,AIE y AISGE). Tras ello se acordó plantear el escenario actual en el que SGAE no ha presentado las nuevas tarifas, por...ampliar

Hostelco 2016 afianza su liderazgo nacional e impulsa la dinamización del mercado

Hostelco, el salón del equipamiento, maquinaria y servicios para hostelería y colectividades, ampliará su oferta con nuevos sectores y programas especiales dirigidos a los compradores para consolidar el negocio y dinamizar el mercado nacional, cada vez más activo gracias al buen comportamiento del...ampliar

Los españoles incrementan un 3,9% su gasto en vino en hostelería

El gasto en vino realizado por los españoles en los establecimientos hosteleros se recupera en 2015 aumentado un 3,9% respecto al año anterior, según los datos del Informe “El consumo de vinos en España dentro y fuera del hogar” de la consultora Kantar Worldpanel. Este crecimiento se...ampliar

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