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La hostelería satisface al cliente más difícil

Ofrecer el mejor servicio con el objetivo de fidelizar al cliente. Este es el denominador común de los profesionales de la hostelería. Un fin que, en ocasiones, puede verse enturbiado debido a la...ampliar

El fútbol con amigos y en los bares, la mejor opción para el 70% de los españoles

 Los españoles viven el fútbol intensamente: más del 35% de la población señala que, alguna vez viendo un encuentro de fútbol, ha abrazado a un desconocido celebrando un gol. Pero aún hay más: casi el 20% asegura haber pagado alguna vez una ronda en un bar cuando su equipo ha metido un gol o ha...ampliar

Saborea España lanza un manifiesto a favor de la tapa y su importancia gastronómica y cultural

Saborea España rinde homenaje un año más a uno de nuestras enseñas gastronómicas, la tapa. El 16 de junio se celebra la V edición del El Día Mundial de la Tapa y coincidiendo con este aniversario, desde Saborea España se ha creado un manifiesto al que ya se han adherido organizaciones...ampliar

La Escuela de Hostelería de Bilbao celebra su 25 aniversario

El auditorio del Azkuna Zentroa de Bilbao acogió ayer la gala del 25 aniversario de la Escuela de Hostelería de Artxanda, un acto muy emotivo presidido por el Alcalde de Bilbao, Juan María Aburto y en el que se rindió homenaje a alumnos y profesores del centro. El acto comenzó con la presentadora...ampliar

FEHR y fehractiva lanzan el portal Donde Comer y un gestor de reservas y clientes

FEHR y fehractiva han creado un nuevo portal: www.dondecomer.es con la oferta más completa de restauración. Además, el servicio se complementa con el software de gestión de reservas y clientes que mejor satisface las necesidades del sector. El portal Donde Comer ha sido diseñado para ofrecer una...ampliar

Los moteros ya pueden personalizar sus rutas con un solo click

Comercios, hostelería , instituciones locales y servicios se agrupan en una misma plataforma con la intención de ofrecer al colectivo motero una herramienta para planificar y personalizar sus viajes. Se trata de Hello Riders, una web fácil e intuitiva que recoge más de 700 rutas y puntos de...ampliar

Repunta el sector de franquicias hosteleras

Las franquicias de hostelería facturaron 3,3 millones de euros más en 2015 que en el año anterior hasta 5.496 millones de euros, según el informe de La Franquicia en España en 2016, de la Asociación Española de Franquiciadores. Los establecimientos de comida rápida fueron los que más volumen...ampliar

El catering continúa creciendo

El sector del catering consolidó en 2015 la tendencia de recuperación iniciada el año anterior, con un crecimiento del negocio de un 3% hasta 3.255 millones de euros, según los datos del Observatorio Sectorial DBK de Informa D&B. Este aumento es el segundo consecutivo después del que se produjo en...ampliar

Se frena la confianza de los hosteleros

La confianza de los empresarios hosteleros en la evolución de sus negocios se muestra ligeramente más favorable en el primer trimestre del año, aunque menos que la que resultaba en el mismo trimestre de 2015, según el Indicador de Confianza Hostelera elaborado por Nebrija Universidad y FEHR. No...ampliar

Expertos del sector debaten propuestas para mejorar la gestión empresarial de una pyme, en Restaurama

En el marco de Restaurama, el salón de Alimentaria dedicado a la restauración y la alimentación fuera del hogar, la Federación Española de Hostelería organizó las jornadas técnicas sobre ‘La gestión completa de una Pyme’. El asociacionismo tuvo su representación en el presidente de...ampliar

150 mil trabajadores más en hostelería

El número de trabajadores ocupados en el sector de la hostelería alcanzó en el primer trimestre 1.503.900 personas, un 10,9% más que en el mismo período de 2015, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Esta cifra supone un nuevo récord de trabajadores en el sector...ampliar

El perfect serve de Aquarius se presenta en Alimentaria

Aquarius ha presentado en exclusiva, en Alimentaria 2016, su perfect serve para mostrar cómo sacarle el máximo partido al producto y mejorar la experiencia de los consumidores, cada vez más exigentes. Santiago Ortiz, reconocido bartender del panorama nacional e internacional, ha sido el encargado...ampliar

Se abre el plazo para la presentación de candidaturas a los Hostelco Awards 2016

Los Hostelco Awards se celebrarán el próximo 24 de octubre en el marco de la Feria Hostelco , en Barcelona. Estos galardones quieren premiar y reconocer el esfuerzo y la innovación de los profesionales de la Hostelería en cinco áreas clave del sector: hotelería, restauración , innovación,...ampliar

Mahou San Miguel lanza Rentabilibar

Mahou San Miguel, compañía familiar 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, ha puesto en marcha Rentabilibar, una plataforma online con la que quiere contribuir a mejorar la rentabilidad de los establecimientos de Hostelería independiente. Este innovador proyecto, que se enmarca...ampliar

La hostelería debate sobre la gestión completa de una Pyme en Alimentaria 2016

La Federación Española de Hostelería ha promovido unas Jornadas Técnicas dirigidas al sector HORECA presente en Restaurama, el salón dedicado a la alimentación fuera del hogar. Los profesionales, gestores y empresarios de la hostelería participan en el encuentro de referencia en Europa, donde se...ampliar

El consumo de bebidas espirituosas fuera del hogar aumenta un 4% en 2015

Tras diez años de caídas, el sector de las bebidas espirituosas ha remontado en 2015 con un crecimiento de las ventas de un 2% respecto al año anterior, según los datos del Informe Económico y Social del Sector de Bebidas Espirituosas 2015 de la Federación Española de Bebidas Espirituosas...ampliar

Repunta la venta de café en hostelería

Después de varios años de descenso, la facturación por venta de café en hostelería tuvo una evolución positiva en 2015 con un aumento de un 0,9% respecto al año anterior, hasta 555 millones de euros, según el Informe “El Mercado de Café fuera del Hogar”, publicado por el Observatorio...ampliar

FEHR impulsa fehractiva para liderar la transformación digital del sector

La transformación digital de la sociedad es una realidad a la que necesitan adaptarse las empresas de todos los sectores. Esta digitalización ofrece múltiples posibilidades tanto para gestionar la comunicación con los clientes, como para optimizar la gestión de los establecimientos. El cliente,...ampliar

Cerca de 100 hosteleros de Barcelona aprenden los secretos del mejor café de la mano de Mocay y el mejor barista de España

Barcelona ha sido la última en acoger la clase magistral de Mocay Academy 2016, una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, clientes de Mocay, en auténticos maestros del café. El asturiano Adrián Fernández, Campeón Barista del Fórum del Café 2014...ampliar

FEHR en contra del apagón unilateral de las máquinas de tabaco en establecimientos de hostelería

La Federación Española de Hostelería (FEHR) muestra su más absoluto desacuerdo con el paro del funcionamiento de las máquinas de tabaco en establecimientos de hostelería planteado desde el pasado lunes 11 de abril por parte de la Asociación Española de Puntos de Venta con Recargo (AEPVR). El...ampliar

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Makro presenta el cliente más difícil

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