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El empleo hostelero suaviza su crecimiento

El sector hostelero alcanzó en abril 1.470.225 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, lo que supone un incremento de un 5,2% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del...ampliar

Se frena la confianza de los hosteleros

La confianza de los empresarios hosteleros en la evolución de sus negocios se muestra ligeramente más favorable en el primer trimestre del año, aunque menos que la que resultaba en el mismo trimestre de 2015, según el Indicador de Confianza Hostelera elaborado por Nebrija Universidad y FEHR. No...ampliar

Expertos del sector debaten propuestas para mejorar la gestión empresarial de una pyme, en Restaurama

En el marco de Restaurama, el salón de Alimentaria dedicado a la restauración y la alimentación fuera del hogar, la Federación Española de Hostelería organizó las jornadas técnicas sobre ‘La gestión completa de una Pyme’. El asociacionismo tuvo su representación en el presidente de...ampliar

150 mil trabajadores más en hostelería

El número de trabajadores ocupados en el sector de la hostelería alcanzó en el primer trimestre 1.503.900 personas, un 10,9% más que en el mismo período de 2015, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Esta cifra supone un nuevo récord de trabajadores en el sector...ampliar

El perfect serve de Aquarius se presenta en Alimentaria

Aquarius ha presentado en exclusiva, en Alimentaria 2016, su perfect serve para mostrar cómo sacarle el máximo partido al producto y mejorar la experiencia de los consumidores, cada vez más exigentes. Santiago Ortiz, reconocido bartender del panorama nacional e internacional, ha sido el encargado...ampliar

Se abre el plazo para la presentación de candidaturas a los Hostelco Awards 2016

Los Hostelco Awards se celebrarán el próximo 24 de octubre en el marco de la Feria Hostelco , en Barcelona. Estos galardones quieren premiar y reconocer el esfuerzo y la innovación de los profesionales de la Hostelería en cinco áreas clave del sector: hotelería, restauración , innovación,...ampliar

Mahou San Miguel lanza Rentabilibar

Mahou San Miguel, compañía familiar 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, ha puesto en marcha Rentabilibar, una plataforma online con la que quiere contribuir a mejorar la rentabilidad de los establecimientos de Hostelería independiente. Este innovador proyecto, que se enmarca...ampliar

La hostelería debate sobre la gestión completa de una Pyme en Alimentaria 2016

La Federación Española de Hostelería ha promovido unas Jornadas Técnicas dirigidas al sector HORECA presente en Restaurama, el salón dedicado a la alimentación fuera del hogar. Los profesionales, gestores y empresarios de la hostelería participan en el encuentro de referencia en Europa, donde se...ampliar

El consumo de bebidas espirituosas fuera del hogar aumenta un 4% en 2015

Tras diez años de caídas, el sector de las bebidas espirituosas ha remontado en 2015 con un crecimiento de las ventas de un 2% respecto al año anterior, según los datos del Informe Económico y Social del Sector de Bebidas Espirituosas 2015 de la Federación Española de Bebidas Espirituosas...ampliar

Repunta la venta de café en hostelería

Después de varios años de descenso, la facturación por venta de café en hostelería tuvo una evolución positiva en 2015 con un aumento de un 0,9% respecto al año anterior, hasta 555 millones de euros, según el Informe “El Mercado de Café fuera del Hogar”, publicado por el Observatorio...ampliar

FEHR impulsa fehractiva para liderar la transformación digital del sector

La transformación digital de la sociedad es una realidad a la que necesitan adaptarse las empresas de todos los sectores. Esta digitalización ofrece múltiples posibilidades tanto para gestionar la comunicación con los clientes, como para optimizar la gestión de los establecimientos. El cliente,...ampliar

Cerca de 100 hosteleros de Barcelona aprenden los secretos del mejor café de la mano de Mocay y el mejor barista de España

Barcelona ha sido la última en acoger la clase magistral de Mocay Academy 2016, una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, clientes de Mocay, en auténticos maestros del café. El asturiano Adrián Fernández, Campeón Barista del Fórum del Café 2014...ampliar

FEHR en contra del apagón unilateral de las máquinas de tabaco en establecimientos de hostelería

La Federación Española de Hostelería (FEHR) muestra su más absoluto desacuerdo con el paro del funcionamiento de las máquinas de tabaco en establecimientos de hostelería planteado desde el pasado lunes 11 de abril por parte de la Asociación Española de Puntos de Venta con Recargo (AEPVR). El...ampliar

Club FEHR acuerda una estandarización en la clasificación de la hostelería

La Federación Española de Hostelería (FEHR) organizó el pasado 5 abril la reunión anual de las empresas proveedoras del sector, que forman parte de Club FEHR, con el fin de repasar el estado de los proyectos realizados hasta el momento y profundizar en las prioridades y necesidades de la...ampliar

Mahou San Miguel lanza el programa Growing Experience para jóvenes talentos

Mahou San Miguel, cervecera familiar 100% española y líder del sector en nuestro país, ha puesto en marcha Growing Experience, un programa pionero que se enmarca dentro de su firme compromiso con la promoción del talento joven y la generación de empleo de calidad, así como en su estrategia de...ampliar

Vichy presenta su nueva carta de cocktails

Vichy Catalan ha lanzado al mercado su nueva carta de cocktails, en la que se presentan las recetas de los combinados más sofisticados y creativos; desde el clásico y refrescante Mojito, hasta el actual rey de la noche: el Gin Tonic. Y si el secreto de un buen combinado está en la calidad de sus...ampliar

Toni Valls, Director General de Alimentaria Exhibitions: “La restauración es uno de los motores de la industria alimentaria”

Alimentaria celebra su 40 aniversario con un programa cargado de actividades y diferentes salones. Uno de ellos Restaurama, se consolida como el punto de encuentro imprescindible para conocer de primera mano las tendencias y soluciones para el canal Horeca. Hablamos con  Toni Valls, Director...ampliar

FEHR considera que la economía colaborativa supone una competencia desleal

La publicación del “Informe sobre los nuevos modelos de prestación de servicios y la economía colaborativa” por parte de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) ha levantado una gran polémica en los sectores implicados al abogar por una mayor libertad en este tipo...ampliar

Alberto Ferreira , Director de Hosteleria de Campofrio: “Nos hemos convertido en una compañía de alimentación y de hostelería”

P- Hasta final de 2015 han recibido varios, como el Reconocimiento en los Premios Nacionales FEHR, el Premio Solidario de la ONCE, por su plan NORMALIZA y la Espiga de Oro por su apoyo al BANCO DE ALIMENTOS. ¿Qué valoración hace de los galardones por su Responsabilidad Social? R- Agradecemos todos...ampliar

Alimentaria

Restaurama y FEHR profundizan en la gestión integral de una pyme hostelera

El Salón Restaurama de Alimentaria, que se celebra del 25 al 28 de abril en Barcelona, será el marco de la celebración de unas jornadas técnicas, organizadas por FEHR con el objetivo de fomentar el intercambio de experiencias para la gestión integral de una PYME de restauración. Expertos del...ampliar

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