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Encuesta de Presupuestos Familiares 2015

Sube un 9,1% el gasto por hogar en hostelería

El gasto que los hogares realizaron de media en los establecimientos hosteleros impulsó su crecimiento en 2015 hasta un 9,1%, según la Encuesta de Presupuestos Familiares del Instituto Nacional de...ampliar

Vuelven a crecer los bares en España

El número de bares que se abrieron en España aumentó un 3,6% en 2015 respecto al año anterior, con una previsión de crecimiento de en torno al 1,5% para este año, según los últimos datos de la Consultora Nielsen a partir del Panel de Hostelería. En el estudio realizado se detalla que el 60% de los...ampliar

La salud y el bienestar una prioridad del sector Horeca

La Federación Española de Hostelería ha celebrado la segunda reunión del Grupo de Trabajo: “ Nutrición, Salud y Bienestar” en el que han participado representantes de empresas proveedoras del sector como Calidad Pascual, Calvo, Campofrío, Coca Cola, Label Food, Makro, Mc Donald’s,...ampliar

Se abre el plazo de presentación de candidaturas de Premios FEHR

Los Premios Nacionales de Hostelería FEHR, cumplen este año su X Aniversario con una celebración especial, que tendrá lugar a finales de noviembre. Los Premios FEHR reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación...ampliar

Fehractiva, el canal más efectivo para comunicar hosteleros y clientes

Fehractiva, de la mano de FEHR, continúa desarrollando soluciones para mejorar el día a día de los hosteleros gracias a la tecnología digital. Facilitar la comunicación entre hostelero y cliente es uno de los objetivos fundamentales, sobre todo, para un sector muy atomizado, con miles de micropymes...ampliar

Toledo consigue el Récord Guinness del plato de jamón más grande del mundo

Toledo sigue los pasos de las anteriores capitales gastronomicas, Burgos y Vitoria, y también ha batido su record Guinness. En este caso ha sido Industrias Cárnicas Tello que ha confeccionado en Toledo, la Capital Española de la Gastronomia 2016, el plato de jamón cortado a mano más grande del...ampliar

La tortilla se impone en el DMT

Saborea España ha celebrado hoy la presentación de todos los actos previstos con motivo de El Día Mundial de la Tapa, que en su quinto aniversario cambia la fecha de celebración del 29 de septiembre al tercer jueves del mes de junio, que este año es el 16. El restaurante Los Galayos, con más de un...ampliar

Se buscan restaurantes para combatir contra el hambre

Acción contra el Hambre celebra por séptimo año consecutivo Restaurantes contra el Hambre. Los establecimientos que deseen colaborar han de inscribirse ahora en la web de la campaña: www.restaurantescontraelhambre.org Restaurantes contra el Hambre es una iniciativa en la que restaurantes y bares...ampliar

Si en su negocio utiliza gas envasado o bombona, esta información le interesa

Confíe la revisión del gas en quien mejor la conoce

De cara a la revisión y el mantenimiento de su instalación, conviene estar bien informado para evitar engaños o fraudes. Hoy hemos acudido a Repsol, con una amplia experiencia en el sector, para que comparta con nosotros algunos consejos prácticos.   ...ampliar

“Barlab” impulsará el negocio de cinco startups para aportar valor a la Hostelería gracias a sus proyectos innovadores

Mahou San Miguel, compañía familiar 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, ha recibido más de 150 proyectos para participar en “Barlab”, su nueva aceleradora de startups dirigida a emprendedores y pymes con proyectos de innovación tecnológica para establecimientos...ampliar

40 hosteleros de Tenerife aprenden los secretos del mejor café de la mano de Mocay y el mejor barista de España

La pasada semana se celebró en la delegación de Calidad Pascual en Santa Cruz de Tenerife clases magistrales de Mocay Academy 2016, una iniciativa de la marca cafetera de Calidad Pascual para convertir a los camareros de España, clientes de Mocay, en auténticos maestros del café. El asturiano...ampliar

Food Trucks entre los asuntos de interés de AECOSAN

El Consejo Directivo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) se reunió el pasado 8 de junio con el fin de cumplir con su misión de promover la seguridad alimentaria, proteger el derecho de los consumidores y planificar, coordinar y desarrollar estrategias y...ampliar

Preocupación en el sector por las propuestas de cambio en sistemas de reciclaje de envases

El gobierno de la Comunidad Valenciana está planteando la implantación de un nuevo sistema de reciclaje, el SDDR. Este sistema consistiría en cobrar al ciudadano una fianza para garantizar que devuelve todos los envases en unas condiciones determinadas. La devolución de estos envases y por tanto la...ampliar

Informe Alimentación en España 2015 MAGRAMA

Sube el consumo de alimentos en hostelería

El gasto total en alimentación y bebidas efectuado tanto en el hogar como fuera del mismo ascendió a 99.037 millones de euros en 2015, lo que supone un incremento de un 1% respecto al año anterior, según el Informe de consumo de alimentación en España 2015, del Ministerio de Agricultura,...ampliar

Un paso de gigante hacia la digitalización del aprovisionamiento en hostelería

Dentro de un sector tan atomizado y tan heterogéneo, si hay algo que une a la hostelería es indudablemente que todos los establecimientos, sean del tamaño que sean, estén ubicados donde estén… todos ellos “deben hacer la compra” de los productos necesarios para operar en su...ampliar

La hostelería satisface al cliente más difícil

Ofrecer el mejor servicio con el objetivo de fidelizar al cliente. Este es el denominador común de los profesionales de la hostelería. Un fin que, en ocasiones, puede verse enturbiado debido a la aparición de situaciones comprometidas con los clientes. Para conocer más en profundidad este asunto,...ampliar

El fútbol con amigos y en los bares, la mejor opción para el 70% de los españoles

 Los españoles viven el fútbol intensamente: más del 35% de la población señala que, alguna vez viendo un encuentro de fútbol, ha abrazado a un desconocido celebrando un gol. Pero aún hay más: casi el 20% asegura haber pagado alguna vez una ronda en un bar cuando su equipo ha metido un gol o ha...ampliar

Saborea España lanza un manifiesto a favor de la tapa y su importancia gastronómica y cultural

Saborea España rinde homenaje un año más a uno de nuestras enseñas gastronómicas, la tapa. El 16 de junio se celebra la V edición del El Día Mundial de la Tapa y coincidiendo con este aniversario, desde Saborea España se ha creado un manifiesto al que ya se han adherido organizaciones...ampliar

La Escuela de Hostelería de Bilbao celebra su 25 aniversario

El auditorio del Azkuna Zentroa de Bilbao acogió ayer la gala del 25 aniversario de la Escuela de Hostelería de Artxanda, un acto muy emotivo presidido por el Alcalde de Bilbao, Juan María Aburto y en el que se rindió homenaje a alumnos y profesores del centro. El acto comenzó con la presentadora...ampliar

FEHR y fehractiva lanzan el portal Donde Comer y un gestor de reservas y clientes

FEHR y fehractiva han creado un nuevo portal: www.dondecomer.es con la oferta más completa de restauración. Además, el servicio se complementa con el software de gestión de reservas y clientes que mejor satisface las necesidades del sector. El portal Donde Comer ha sido diseñado para ofrecer una...ampliar

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Makro presenta el cliente más difícil

El cliente más difícil: Moteros

El cliente más difícil: Niños

El cliente más difícil: Abuelas

Premios 2015 - I

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