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Malestar hostelero por cambios en la S.S.

Desde la Federación Española de Hostelería (FEHR) se quiere mostrar la disconformidad con el procedimiento inadecuado en la entrada en vigor, así como el perjuicio que puede suponer al sector de la...ampliar

Feliz Santa Marta

La Hostelería se encuentra hoy de celebración por ser la festividad de su patrona, Santa Marta, siguiendo la tradición de vincular santos a oficios como reconocimiento a los mismos. El 29 de julio se celebra la importancia social de este oficio, que se caracteriza por la dedicación de sus...ampliar

Costa de Tarragona: Sant Carles de la Ràpita, segunda parada

La segunda parada de nuestra ruta nos lleva a esta localidad al sur de Tarragona y cuyo nombre se refiere a Carlos II, quien antes de su muerte ordenó la construcción de un puerto en la zona del Delta del Ebro, así como un importante núcleo urbano en la villa pesquera de la Rápita. El municipio se...ampliar

Gerente de la Cooperativa Agrícola de Cambrils

Entrevista a Fernando Sarasa, director de cooperativas agrícolas de Cambrils

En 1902, diferentes comerciantes que compraban y vendían en Cambrils, decidieron agruparse para producir vino, coordinar la oferta y comprar abono. Forman parte de ella 500 agricultores, tanto pequeños propietarios como grandes terratenientes, lo que ayudó mucho a la estabilidad durante sus...ampliar

Costa de Tarragona: Cambrils, primera parada.

En pleno centro de la Costa Dorada, a cuatro kilómetros de Salou, encontramos uno de los destinos más emblemáticos de esta zona, flanqueada por las sierras de Llabería, Argenta y la Mussara y con un total de 9 km de playa arenosa: Cambrils, un municipio con raíces en la prehistoria, ya que atesora...ampliar

Sigue creciendo la confianza de los hosteleros

En el segundo trimestre de 2015 ha aumentado el porcentaje de los empresarios hosteleros que opinan que sus negocios han evolucionado de forma más favorable que un año atrás, según se desprende del último Indicador de Confianza Hostelera realizado por la Universidad Nebrija y FEHR. Esto supone...ampliar

EPA: 1,5 millones de trabajadores hosteleros en el segundo trimestre

El número de trabajadores ocupados en el sector de hostelería alcanzó en el segundo trimestre de 2015 la cifra de 1.517.100 personas, un 6,7% más que en el mismo trimestre del año anterior, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Es la primera vez en la serie histórica en...ampliar

¿Dudas con la revisión del gas? Entrevistamos a un Técnico del Servicio Oficial de Repsol

La normativa nos obliga a revisar nuestras instalaciones de gas. ¿Cada cuánto tiempo hay que hacerla? ¿Quién puede hacernos la revisión? Entrevistamos a un Técnico del Servicio Oficial de Envasado de Gas Repsol, compañía que suministra al año en España a más de 5 millones de clientes, y que nos...ampliar

Fidelizar a los clientes gracias a una aplicación

Fidelizar a los clientes es uno de los principales objetivos de los establecimientos hosteleros.Con esta finalidad se ha creado kliklin, una online que permite a negocios tradicionales disponer de un completo sistema de fidelización, sustituyendo las tarjetas habituales. La plataforma está formada...ampliar

"El etiquetado cuenta mucho"

AECOSAN crea una web para informar sobre el etiquetado alimentario para el consumidor

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha lanzado una campaña en la que se explican cuáles son las ventajas del actual etiquetado de alimentos , que se rige por la normativa europea y que ofrece información más clara, completa, y útil al consumidor. Desde...ampliar

Sara Santos, presidenta de la rama de Hospedaje de la Asociación de Hostelería Compostela: “En lugar de moratoria de hoteles, que persigan a los ilegales”

Ha habido cambios en la Asociación de Hostelería Compostela. Han unificado sus trabajos en un mismo ente, pero mantienen la bicefalia de las dos ramas: hospedaje y restauración. En la primera, la nueva presidenta es Sara Santos. El de la segunda es José Antonio Rivero. La portavoz de la Junta,...ampliar

Horeca Energía empieza su fase de comercialización en septiembre

Horeca Energía, la empresa creada por FEHR y sus asociaciones, con el objetivo de ofrecer a las empresas asociadas el servicio de energía y asesoramiento especializado en eficiencia energética en hostelería, ha terminado el proceso de autorización administrativa, lo que supone su legalización...ampliar

La justicia anula el monopolio de recogida de aceite usado de Sevilla

El Tribunal Superior de Justicia de Andalucía (TSJA) ha anulado la norma que obliga a los hosteleros a entregar los aceites usados en exclusiva y de forma gratuita a la empresa Biouniversal SL, adjudicataria del concurso que convocó la empresa municipal de la limpieza Lipasam para otorgarle el...ampliar

Finaliza con éxito la segunda edición de la ruta burger by Hellman's

Hellmann’s, la marca de mayonesa líder a nivel mundial, ha dado por finalizada la II Edición de la Promoción “Ruta Burger”, una divertida iniciativa gastronómica pensada para los amantes de la hamburguesa. Se estima que más de 12.000 personas han participado en esta edición, un...ampliar

Del 10 al 19 de julio

La ruta de las tapas llega a Badalona

Un total de 34 establecimientos hosteleros participan en la III Ruta de la tapa de Badalona, organizada por San Miguel. El objetivo de esta ruta es dar a conocer la riqueza gastronómica de la zona y promocionar los establecimientos hosteleros, que del 10 al 19 de julio ofrecerán una tapa elegida...ampliar

IX Premios Nacionales de Hostelería

 Hasta el 30 de septiembre se abre el plazo de presentación de candidaturas a los IX Premios Nacionales de Hostelería, que se celebrarán en Valencia  a finales de año. Los Premios FEHR reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes...ampliar

Fallece Juli Soler, el otro alma mater de El Bulli

 Juli Soler, artífice del mito de El Bulli, falleció ayer, 6 de julio, tras una larga enfermedad. Soler trabajó codo con codo junto a Ferrán Adriá para situar la gastronomía española en la primera posición mundial, con el Bulli como buque insignia, que fue reconocido durante varios años como el...ampliar

Confía la revisión del gas en quién mejor la conoce

A los usuarios de gas envasado o bombona les conviene estar bien informados, de cara a la revisión de sus instalación, para evitar engaños o fraudes. Repsol tiene más de 5 millones de clientes en el mercado español y tiene suficiente experiencia como para conocer los consejos que ofrece a sus...ampliar

José Mª Rubio, presidente de FEHR: “Pedimos créditos a precios razonables para invertir, reinventarnos y poner al día nuestros locales"

 El presidente de FEHR, José María Rubio, hace un balance del primer semestre del año, analiza algunos de los cambios que se han producido en el sector a raíz de la crisis y repasa algunos de los principales proyectos que FEHR tiene en marcha. P- Acabamos de superar la mitad de este año 2015 y...ampliar

Más de 300 moteros participan en el lanzamiento de la campaña para concienciar sobre la incompatibilidad entre alcohol y conducción

 El rugido de más de 300 motos en el Museo del Ferrocarril de Madrid ha sido el telón de fondo del inicio de la XV edición de la campaña “En la carretera, cerveza SIN”, de Cerveceros de España en colaboración con la Dirección General de Tráfico. María Seguí, directora general de la...ampliar

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Los martes se convierten en ‘BARTES’ en Madrid

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