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Gastronomía

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El aceite de oliva protagonista en los fogones

El concurso Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, “Jaén, paraíso interior”, cambia en su décima edición su marco de celebración al retrasarse la celebración de Lomejordelagastronomia hasta abril de 2013.
Por ello la Feria Foccus, que se celebrará en Bilbabo en el mes de noviembre será el escenario de la celebración de este premio internacional, en el que 10 cocineros se enfrentarán por conseguir el mejor plato con aceite de oliva vírgen extra y alzarse con los 18.000 euros que obtendrá el primer clasificado.
El 5 de noviembre tendrá lugar la gran final, en la que los cocineros, junto con un ayudante dispondrán de 6 horas para la preparación y presentación de sus platos, que debe presentarse al jurado como medias raciones.
El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el próximo 20 de octubre. Los concursantes deben ser jefes de cocina de un restaurante y deben enviar una fotografía y receta del plato con el que desean participar. El comité hará una primera selección de los diez finalistas, que se dará a conocer el próximo 24 de octubre.
El concurso, organizado por lomejordelagastronomia.com y patrocinado por la Diputación Provincial de Jaén y con la colaboración de las empresas de aceite de oliva "Jaén Selección 2012", tiene por objetivo estimular la creatividad de los cocineros y promover la utilización de tan histórico y enriquecedor producto en las cocinas salada y dulce
 

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