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Gastronomía

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Los españoles en la élite mundial de los fogones

La lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino, elaborada por la revista británica Restaurant Magazine, sitúa la cocina española entre los primeros puestos a nivel mundial. Si bien encabeza la lista el danés Rene Redzepi, que repite por tercer año, los cocineros españoles ocupan los primeros puestos. Los hermanos Roca con su Celler de Can Roca ocupan la segunda posición de esta prestigiosa lista elaborada por un comité de más de 800 expertos entre chefs, cocineros y periodistas. La tercera posición de la lista es para el restaurante Mugaritz, capitaneado por Andoni Luis Aduriz, quien además ha recibido el galardón al mejor cocinero del mundo.


Los Arzak también han mostrado su hegemonía en los fogones, ya que al cuarto puesto que ocupa el restaurante en la lista se suma el galardón a la mejor cocinera del mundo, que ha recaído sobre Elena Arzak, lo que para Juan Mari supone un gran orgullo al suponer la continuidad de la saga familiar.
Además la lista incorpora nuevos nombres como la del alicantino Quique Dacosta , quien entra en el prestigioso ranking en el puesto número 40. La presencia de los españoles se completa con Bittor Arguinzoniz de Etxebarri en el puesto número 31, mientras que Carme Ruscadella y Martín Bersatague sobrepasan los 50 primeros puestos para situarse en el 65 y 67 respectivamente.

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