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17 Productos Gastronómicos se suman a la marca "Saborea España"

La Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión ha sido el escenario elegido para celebrar la segunda cata de productos alimentarios de la marca Saborea España. En el evento se han testado un...ampliar

Don Juan Carlos apoya a Cáceres, Capital Española de la Gastronomía

El Rey emérito Juan Carlos visitó la ciudad de Cáceres acompañado de la Infanta Elena y unos amigos, mostrando así su apoyo a la Capital Española de la Gastronomía. Don Juan Carlos paseó por la parte antigua de la ciudad, reconocida como Patrimonio de la Humanidad, siendo su primera visita tras...ampliar

Los 100 Mejores de la Gastronomía Española 2015

Tras la celebración de Madrid Fusión ya es pública la Segunda Edición de la Lista de los 100 Mejores de la Gastronomía Española, realizada por periodistas y expertos en gastronomía. En ella aparecen los establecimientos más destacados del año, diferenciados en distintas categorías. El jurado de...ampliar

Saborea España vuelve a Madrid Fusión

Madrid Fusión y Saborea España vuelven a ir de la mano por segundo año consecutivo, potenciando la unión entre lo tradicional y lo vanguardista en un evento bautizado como “Cocinas Viajeras, una aventura por el conocimiento”. Del 2 al 4 de febrero, en el Palacio Municipal de Congresos...ampliar

Madrid Fusión, Sede Nacional de Concursos

Un año más, Madrid Fusión ha sido el escenario elegido para celebrar diversos eventos relacionados con la gastronomía y concursos de cocineros. Entre ellos, la competición nacional “Escoge a tu pinche”, un certamen organizado por Makro, con el objetivo de promover el desarrollo...ampliar

Saborea España acredita la calidad de 40 empresas en Segovia

El Chef Pedro Larumbe, presidente de Saborea España, entregó el distintivo acreditativo a cuarenta empresas segovianas. El salón de Recepciones del Ayuntamiento, con la alcaldesa Clara Luquero como anfitriona, acogió el acto en el que se avalaba la calidad y el buen hacer de restaurantes, tiendas...ampliar

The New York Times descubre Cáceres y su gastronomía

El diario más prestigioso del mundo, The New York Times, ha incluido a Cáceres en su particular lista de los 52 lugares seleccionados para visitar en 2015. Y es que gracias al recién nombramiento de la ciudad de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía se le abren las puertas para...ampliar

Relevo de la Capital Española de Gastronomía en Fitur

Tras un año siendo la Capital Española de Gastronomía, Vitoria-Gasteiz ha visto aumentar su turismo y las pernoctaciones, además de recibir una fuerte promoción a través de los medios de comunicación gracias a las diferentes actividades realizadas durante este año con motivo de ser ciudad...ampliar

2 de febrero de 2015

Llega el II Concurso de Bocadillos de Autor

Por segundo año consecutivo y durante la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2015, donde se reúnen los cocineros más prestigiosos del mundo en la capital española, tendrá lugar la II Edición del Concurso de Bocadillos de Autor que se celebrará el próximo 2 de febrero. Este...ampliar

Ocho aspirantes a cenar con Ferrán Adrià

Los ganadores de un concurso de vídeos sobre el proceso creativo se reunirán con el afamado cocinero el próximo 15 de enero para cenar y compartir experiencias. El Chef ha presentado un certamen: “Comer Conocimiento”, que significará la apertura de un Restaurante Ferrán Adrià por un...ampliar

Quince productos gastronómicos con marca Saborea España

El club de producto Saborea España ha otorgado la concesión de uso de la marca a quince productos de diferentes tipos, variedades y procedencias que se podrán comercializar utilizando logotipo y nombre de “Saborea España” en todo el territorio nacional. La selección y aprobación de los...ampliar

Toda la información de alérgenos en una web

La Federación Española de Hostelería (FEHR) junto con sus asociaciones han puesto en marcha la web www.hosteleriaynutricion.com con el fin de dar toda la información necesaria en relación a alérgenos. Los clientes de los establecimientos tendrán derecho a conocer los contenidos de los platos y la...ampliar

Mirada Voraz, ganadora de la fotografía de El Día Mundial de la Tapa

El concurso de fotografía “Momentos con sabor”, que se celebra dentro de El Día Mundial de la Tapa trata de captar los momentos que se producen en torno a una costumbre tan nuestra como es la del tapeo. Precisamente este es el espíritu que han conseguido captar todas las fotografías...ampliar

La Carrasca, de Aínsa, ganador del Concurso de Tapas Aragón Con Gusto

Montecorvaz, de Curbe (Huesca), y Casa Pedro, de Zaragoza, han sido los otros dos premiados. Los galardones entregaron  tras la gala de los Premios Nacionales de Hostelería, que este año se celebran en Zaragoza El Centro de Formación de Horeca Zaragoza acogió en la mañana del 25 de noviembre la...ampliar

Huesca se incorpora a Norte es Pinchos

La Asociación Provincial de Hostelería de Huesca se ha incorporado a la red de ciudades que forman parte de “Norte es Pinchos”, una iniciativa impulsada por la Federación Española de Hostelería que se centra en poner en valor el pincho como reclamo turístico en las ciudades del norte...ampliar

En el Institut Paul Bocuse

Saborea España ofrece un showcooking en Lyon con chefs de A Coruña, Valencia y Zaragoza

La plataforma Saborea España ha organiza un nuevo showcooking para dar a conocer la gastronomía de sus destinos a nivel internacional. El acto, desarrollado durante la tarde del jueves 20 de noviembre, ha tenido lugar en las instalaciones del Instituto Paul Bocuse de la ciudad francesa de Lyon,...ampliar

Norte es pinchos avanza en la promoción gastronómica del norte

La calidad de los pinchos riojanos se ha visto potenciada gracias al proyecto “Norte es pinchos”, según una valoración de los hosteleros riojanos, que participaron ayer en una reunión de seguimiento del proyecto, junto con el consejero de Educación, Cultura y Turismo, Abel Bayo; la...ampliar

Guía Michelin 2015

La gastronomía española mantiene su alto nivel e incorpora 19 nuevas Estrellas Michelin

La presentación de la nueva edición de la Guía Michelin no ha venido protagonizada por un nuevo tres estrellas como en anteriores ediciones. Ningún nombre propio acapara el protagonismo, sino que el excelente momento que atraviesa la gastronomía española se refleja en los 19 nuevos establecimientos...ampliar

8 y 9 de diciembre

I Congreso sobre innovación en sala y servicio

El Basque Culinary Center acoge el primer Congreso de Servicio y Sala los próximos 9 y 10 de diciembre, organizado por Euro-Toques. Grandes referentes de la profesión como Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca o Joserra Calvo, jede de sala del restaurante Mugaritz se unirán...ampliar

Noviembre sabe a callos en Madrid

Un total de 23 establecimientos madrileños participan del 1 al 30 de noviembre en el Mes de los Callos , cuyo objetivo principal es promocionar esta castiza receta y elevarla a plato principal y estrella de la mesa . Los establecimientos participantes ofrecerán un menú especial al precio único...ampliar

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