X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Eventos

Tamaño de letra

El Cheese Bar, de Madrid, premio Alimentos de España

La Fundación Dieta Mediterránea y FIAB, también se encuentran entre los galardonados con estos premios


El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha hecho entrega de los "Premios Alimentos de España 2011" por los que se reconoce la labor de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad y su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

En su categoría de Restauración el galardón ha recaído en el Cheese Bar, de Madrid, por su especialización en una gastronomía a base de quesos, con más de 100 variedades españolas y una amplia gama de productos gourmet. Además de ofrecer catas y contar con una biblioteca con más de 100 libros especializados, con lo que consigue impulsar, promocionar y desarrollar la cultura del queso entre los consumidores.

La Fundación Dieta Mediterránea ha sido otra de las galardonadas, con el Premio Dieta Mediterránea, por sus logros como impulsora y coordinadora de los trabajos de la candidatura transnacional de La Dieta Mediterránea ante la UNESCO, resaltando su labor de difusión y promoción de la Dieta Mediterránea, tanto nacional como internacionalmente, en todos los ámbitos.

El premio extraordinario recayó en la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), por su esfuerzo aglutinador de la industria alimentaria española desde hace 35 años, por su destacada labor de representación ante las diferentes administraciones y órganos de decisión, así como por su importante tarea de mantener informados a sus asociados en todos los aspectos.

Por su parte, David Ramos Truchero, gerente de Morcillas Villada de Palencia, recibió el premio al joven empresariado, mientras que María Mercedes Guerreiro Segade, creadora de la empresa Productos Ecolóxicos Granxa Maruxa de Monterroso en Lugo, ha recibido el reconocimiento a la mujer emprendedora.

Alimer-Alimentos del Mediterráneo de Lorca, en Murcia; Bodega Matarromera, de Valbuena de Duero en Valladolid; Granxa Familiar de Santiago de Compostela en La Coruña; Maturix Acuiculture de Valderrebollo en Guadalajara; “La Mañana de la 1: Saber vivir y cocinar” de TVE y la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas y Mariscos, fueron el resto de premiados en las siguientes categorías respectivamente: producción agraria, industria alimentaria, distribución y comercio alimentario, producción ecológica, comunicación y promoción alimentaria.

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

reservON

Disfruta España II

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6