X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Asociaciones

Tamaño de letra

Josean Merino del Marmitaco, Pintxo de Oro 2012

Josean Merino y Esti Pérez del bar restaurante Marmitaco de Vitoria-Gasteiz fueron los grandes vencedores de la X Semana del Pintxo de Álava, recibiendo la Mención de Oro por su propuesta “Pato y Huerta” en la final que se ha celebrado esta mañana en la Escuela de Hosteleria Diocesanas- Mendizorrotza entre un total de diez finalistas y ante un jurado profesional formado por cuatro cocineros de largo prestigio.
De esta manera, Josean Merino continúa con sus triunfos en competiciones gastronómicas.
El cocinero vasco, que manifestó “este premio es una gran satisfacción y nos compensa por el trabajo, el esfuerzo y el sacrificio del día a día mío y de todo mi equipo”, recibió el premio de manos del Fabián Tobalina Presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava.
La X Semana del Pintxo de Álava, en la que la organización estima que se han vendido más de 42.000 pintxos en los 39 establecimientos participantes durante los diez días, está organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava con el patrocinio de Café La Brasileña, Artepan, Hotel Hogar, Gros Merkat y la Escuela de Hostelería Diocesanas - Mendizorrotza, con la dirección técnica de Comunitac.
La Mención de Plata y segundo clasificado fue para el Restaurante Iñaki Rodaballo con su pintxo “En Canto Verde”, recibiendo el premio de la mano de Fernando Aranguiz, Concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Vitoria
La Mención de Bronce y tercer clasificado fue para el Restaurante Saburdi con un original “Mini magnum de Idiazabal y choco-blanco de Vitoria-Gasteiz , recibiendo el premio de manos de Luis Viana, Diputado de Promoción Económica de la Diputación Foral de Alava
La X Semana de la Cazuelita de Álava otorgó también un premio por votación popular que recayó en Yosune Menendez y Txus Palomo del bar Erkiaga de Vitoria-Gasteiz por su elaboración Gure Txanela, que recibió el premio de la mano de Txema Pascual de la empresa Artepan
Además, entre todas las personas que votaron a través de la web www.concursopintxos.com y de las redes sociales se sorteó también un premio consistente una cena para dos personas.

En esta edición de 2012 han tomado parte 39 establecimientos alaveses que presentaron entre el 17 y el 27 de mayo una oferta de dos pintxos, que han consistido todo un éxito de participación. Un jurado se encargó de visitar de forma anónima todos los bares y restaurantes que han tomado parte en la iniciativa y de sus puntuaciones han salido los diez finalistas que se disputaron el martes los distintos premios ante un nuevo jurado formado por cuatro personas de reconocido prestigio en el mundo de la gastronomía

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

El gran consumo se une contra una nueva subida de impuestos - elEconomista.es

PREMIOS 2013 - I

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6