X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies

Asociaciones

Tamaño de letra

XIV Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid organiza una nueva edición del Concurso de Pinchos de Valladolid, donde los bares y restaurantes participantes podrán presentar sus pinchos entre el 5 y el 10 del próximo mes de junio.

Entre las novedades de esta edición está el que los establecimientos participantes sólo podrán presentar un pincho en lugar de dos como en anteriores años, desapareciendo además las categorías de pincho frío, caliente y autóctono. Este año sólo se podrá presentar un pincho que optará a los premios de Pincho de Oro, Plata, Bronce y Cobre, más otro opcional en la categoría de Pincho Postre. Tanto los pinchos salados como los de postre pueden optar a los premios de los patrocinadores por sus ingredientes en los que participan Coca-Cola y Mahou.

Otra de las novedades es que se podrán otorgar a criterio del jurado de clasificación otros tres galardones más para premiar conceptos o características singulares de pinchos no distinguidos con los premios: Mejor concepto de pincho, Pincho más vanguardista y Pincho más tradicional. También se podrán en marcha un premio por votación popular, para los que quieran votar a través de móvil mediante SMS o bien descargándose una aplicación gratuita desde la cual podrán votar el pincho que más les guste.

En esta edición se amplía el valor del pincho (que incluye bebida) que no deberá exceder 1,80 euros, precio que deberán mantener si una vez finalizado el certamen, siguen ofreciéndolo en su barra, al menos hasta el día 17 de junio. Además, para la elaboración del pincho se ha establecido un precio máximo de la materia prima de 1,20 euros.

Durante los días que dura el concurso el jurado determinará a los 18 finalistas además de otorgar los accésits en las categorías Pincho Coca-Cola Pincha Mahou. Los finalistas seleccionados participarán en la fase final del Concurso Provincial de Pinchos que se celebrará en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid que tendrá lugar el 11 de junio, donde deberán elaborar sus pinchos y ofrecerlos a los cinco miembros del jurado.

Los galardonados con los pinchos Oro, Plata, Bronce y Cobre pasarán directamente a ser participantes del posterior Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid, uno de los concursos más importantes de todo el país y con gran prestigio a nivel internacional.

Vídeos del día

Ir a vídeosvideo

Firma del convenio FEHR y playthe.net

HOSTELHÉROES

Ir a imágenesvideo

Patrocinadores

  • Img Patrocinated2
  • Img Patrocinated3
  • Img Patrocinated4
  • Img Patrocinated5
  • Img Patrocinated6