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Trasiego, Carmen y El Portal triunfadores del Campeonato de Tapas de Somontano

El pasado jueves, 26 de abril de 2012, tuvo lugar la entrega de premios de la novena edición de los Concursos de Tapas de Somontano de Barbastro, La Litera/ La Llitera y Cinca Medio, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón y en el que resultaron ganadores con el galardón a la “Mejor Tapa” el Trasiego de Barbastro, el Restaurante Carmen de Tamarite de Litera y el Hostal El Portal, de Alcolea de Cinca, respectivamente.

A estas entregas de premios acudieron, miembros de la organización, de instituciones colaboradoras (Gobierno de Aragón, Turismo de Aragón, Ayuntamientos de Barbastro, Binéfar y Monzón, comarcas de Somontano y Cinca Medio) colaboradores (S.D. Huesca, Asociación de Fabricantes y Expendedores de Pan y Distribuciones Blasco), patrocinadores (Viñas del Vero, San Miguel, Coca Cola, Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus y Fribin), así como responsables de los establecimientos premiados y medios de comunicación.

Roberto Pac, Presidente de los Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, en su discurso, quiso agradecer la apuesta de instituciones, patrocinadores y colaboradores por llevar esta iniciativa a cabo y el esfuerzo de los hosteleros participantes, destacando “la alta calidad de la mayoría de elaboraciones” y animándolos, aun siendo conscientes de la dificultad del momento actual, a realizar “un esfuerzo en mantener estas tapas y una atractiva oferta a lo largo del año”, así como destacó la importancia de “la unión de todo el sector de la provincia, al objeto de conseguir que Huesca sea un referente gastronómico y se consolide como uno de los grandes destinos turísticos de montaña e interior en el panorama nacional”.

La relación de establecimientos premiados con los diferentes galardones según categoría de premios y comarcas, es la que se adjunta a continuación:

IX CONCURSO DE TAPAS DE SOMONTANO DE BARBASTRO. (22 al 25 de marzo de 2012)


• Premio a la mejor tapa: “Canelón crujiente de rabo de buey”, del TRASIEGO VINOS Y TAPAS de Barbastro.
• Premio a la mejor tapa vanguardista: “Mis galletas Oreo”, del CAFÉ BAR PIRINEOS de Barbastro
• Premio a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus: “Calabacín relleno de longaniza de Graus y trufa al aroma de Chardonnay”, del HOTEL LAS ACACIAS de El grado.
• Premio a la mejor tapa elaborada con Ternera de Binéfar: “Fajita de Ternera de Binéfar”, de RESTAURANTE TRES CAMINOS de El Grado
• Premio a la mejor tapa tradicional: “El bacalao de María”, de la BODEGUITA de Barbastro.
• Premio a la mejor tapa elaborada con vino Viñas del Vero: “Delicia de longaniza de setas encebollada con reducción de Viñas del Vero”, del RESTAURANTE CUEVA REINA de Alquézar.


Asimismo y ante la calidad de las tapas presentadas, el jurado ha decidido instaurar el Accésit a la mejor tapa vanguardista para “Piruleta y Regaliz”, de la CAFETERIA LA OFICINA de Barbastro y el Accésit a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus para “Longaniza-oro-humo”, del HOTEL SAN RAMÓN de Barbastro.


Por otra parte certifica que tras el recuento de los votos otorgados por el público, el premio a la tapa popular ha sido para “Canelón crujiente de rabo de buey”, del TRASIEGO VINOS Y TAPAS de Barbastro.

IX CONCURSO DE TAPAS DE LA LITERA/ LA LLITERA. (Del 29 de marzo al 1 de abril)

• Premio a la mejor tapa: “Torrija de orejones con queso y melocotón”, del RESTAURANTE CARMEN de Tamarite de Litera.
• Premio a la mejor tapa vanguardista: “Tostada de pan de diamante con pollo, mostaza, mandarina y pistacho”, del RESTAURANTE LOW COST LA LIBELULA de Tamarite de Litera
• Premio a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus: “Canelón de Longaniza de Graus con salsa de cítricos”, del RESTAURANTE ORDESA FUSTERIA de Binéfar.
• Premio a la mejor tapa elaborada con Ternera de Binéfar: “Pirámide crujiente de longaniza y ternera”, de la HELADERIA BAR CHANTILLY de Binéfar.
• Premio a la mejor tapa tradicional: “Sorpresa de jamón, y huevo de codorniz”, del RESTAURANTE EL PASTORET de Altorricón
• Premio a la mejor tapa elaborada con vino Viñas del Vero: “Longaniza de Graus reconstruida con reducción de Viñas del Vero”, del BAR FRANKFURT LA MINA de Binéfar


Asimismo y ante la calidad de las tapas presentadas, el jurado ha decidido instaurar el Premio al mejor servicio al BAR CLUB D´ALCORT de Binéfar y el Accésit a la mejor tapa tradicional para los “Mejillones a la vinagreta” del RESTAURANTE FAYON DE Alcampell.


Por otra parte certifica que tras el recuento de los votos otorgados por el público, el premio a la tapa popular ha sido para los “Canelones de gambas con setas”, del BAR FRANKFURT LA MINA de Binéfar

IX CONCURSO DE TAPAS DE CINCA MEDIO. (12 al 15 de abril)

• Premio a la mejor tapa: “Judías con oreja y morro, borrajas y chorizo”, del HOSTAL EL PORTAL de Alcolea de Cinca
• Premio a la mejor tapa vanguardista: “Gin-tonic a nuestra manera con pulpo braseado”, del RESTAURANTE EL PARQUE de Monzón.
• Premio a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus: “Bocadito de arroz relleno de longaniza de Graus y mozzarella con daditos de Viñas del Vero”, del RESTAURANTE CAFETERIA LAS CHORRADETAS de Monzón.
• Premio a la mejor tapa elaborada con Ternera de Binéfar: “Cilindro de puré de patata al aroma de la trufa con Ternera de Binefar al Vino Tinto Viñas del Vero”, del CLASSICS CAFÉ de Albalate de Cinca.
• Premio a la mejor tapa tradicional: “Lasaña de sardinas y espuma de limón”, del HOSTAL BELLOMONTE de Monzón.
• Premio a la mejor tapa elaborada con cerveza San Miguel: “Pollo confitado a baja temperatura, emulsión de humo, wasabi y cerveza San Miguel”, del HOTEL MAS MONZÓN de Monzón.


Asimismo y ante la calidad de las tapas presentadas, el jurado ha decidido instaurar el Premio al conjunto de tapas a “Solomillo ibérico con textura de patata y teja de pistacho”, y “Fideua de calsots con muselina de romescu y crujiente de algas y cerveza San Miguel” de LA FABRICA DE MERMELADAS de Monzón y los siguientes accésits, el Accésit a la mejor tapa tradicional para la “Alcachofa Millenium con longaniza de Graus con reducción de Viñas del Vero” del BAR CAFETERIA MILENIUM de Monzón y Accésit a la mejor tapa elaborada con longaniza de Graus a la “Crema de ceps con virutas de longaniza de Graus y costrones” de LA CAFETERIA EL CANTILLO de Alcolea de Cinca


Por otra parte certifica que tras el recuento de los votos otorgados por el público, el premio a la tapa popular ha sido para “Solomillo ibérico con textura de patata y teja de pistacho” de LA FABRICA DE MERMELADAS de Monzón.
 

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