La hostelería supuso más de la mitad del empleo creado en marzo

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El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería aumentó en marzo un 4,2% respecto a febrero, hasta 1.531.557 personas, según los datos del Ministerio de Empleo. En el Régimen General el aumento fue de un 5,1%, con 58.612 afiliados más, que supone más de la mitad del empleo total generado en marzo. Los autónomos se incrementaron de forma más moderada, un 1,1%, con 3.652 trabajadores más y un total en este régimen de 321.386 personas.

El mayor crecimiento tuvo lugar en la rama de alojamiento, un 10,8%, hasta un total de 284.230 afiliados. En el régimen general aumentaron un 11,5% y en el de autónomos un 2,1%. El empleo en las actividades de restauración aumentó de forma más moderada, un 2,8% hasta 1.247.327 trabajadores afiliados. En el régimen general el crecimiento fue de un 3,4% y en el de autónomos un 1,1%.

 62 mil trabajadores más que hace un año

Comparando con el mismo mes de 2017, la Seguridad Social ganó algo más de 62 mil afiliados, que supuso un crecimiento de un 4,2%, con un mayor aumento del empleo en alojamiento (6,5%) que en restauración (3,7%).

En el Régimen General el incremento fue de un 5,5%, mientras que los autónomos descendieron un 0,2%. La caída de los trabajadores por cuenta propia tuvo lugar en las actividades de restauración (-0,5%), mientras que en las de alojamiento aumentaron un 4,5%. En el Régimen General el empleo creció tanto en los restaurantes y bares, un 5,1%, como en los establecimientos hoteleros, un 6,7%.

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