AECOSAN informa sobre las consideraciones a tener en cuenta con respecto al agua del grifo filtrada en establecimientos de hostelería y restauración (HORECA)

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En el marco de la campaña Claros con el Agua”, cuyo objetivo es fomentar el conocimiento sobre el origen y características del agua que se sirve en restaurantes y otros puntos de hostelería, la FEHR y ANEABE (Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas) se hacen eco de la nota informativa de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

En esta nota, aprobada en la Comisión Institucional de 26/04/2017, se recogen las obligaciones  para el titular del establecimiento de hostelería y restauración en lo referente al análisis, mantenimiento y control del agua del grifo filtrada, así como la forma en la que debe servirse este tipo de agua.

Recordamos que la campaña Claros con el Agua nació el pasado año 2017 para promover la transparencia informativa en los establecimientos de hostelería y que los consumidores conozcan las diferencias que existen entre los distintos tipos de agua, ya sea agua del grifo, agua del grifo filtrada, o agua mineral natural.

En el próximo año 2018, ANEABE continuará con acciones informativas dirigidas al hostelero, para ayudarle a ser transparente con el agua que sirve y fomentar las buenas prácticas con sus clientes.

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