1,4 millones de trabajadores hosteleros en febrero

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El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social en hostelería aumentó en febrero un 5,1% respecto al mismo mes del año anterior, hasta 1.415.286 personas, según los datos de afiliación del Ministerio de Empleo. Una vez más, el crecimiento correspondió al Régimen General, donde aumentaron las afiliaciones un 6,7% interanual hasta un total de 1.095.777 trabajadores, cerca de 69 mil más que el año anterior. Los autónomos, por su parte, descendieron un 0,2%, restándose 550 a los del mismo mes de 2016 con un total de 319.509.

El subsector de restauración sumó en febrero 1.171.244 trabajadores afiliados, un 4,7% más interanual. El crecimiento tuvo lugar en el Régimen General, dónde aumentaron un 6,6%, con 54.104 afiliados más, mientras que los autónomos volvieron a descender, un 0,4% con 1.077 trabajadores menos.

En el alojamiento el crecimiento fue de un 6,6%, con 243.942 trabajadores. En esta rama de actividad las afiliaciones al Régimen General aumentaron un 6,9%, con 14.668 trabajadores más y en el de autónomos un 3%, que suponen 527 afiliados más.

Cerca de 17 mil trabajadores más que en enero

Respecto al mes anterior el empleo aumentó un 1,2%, sumando cerca de 17 mil personas a las de enero. En el alojamiento el crecimiento fue más intenso, de un 5,7% en el régimen general, que se traduce en 12 mil personas más, y un repunte de un 0,1% en los autónomos. En los restaurantes y bares, el empleo aumento de forma suave en el Régimen General, un 0,6% con cerca de 5 mil trabajadores más, mientras que los autónomos descendieron un 0,1%.

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